18 июня 2005, 12:18

В Париже состоялась встреча глав МИД Азербайджана и Армении

Вчера, 17 июня, в Париже состолась очередная встреча глав МИД Азербайджана и Армении Эльмара Мамедъярова и Вардана Осканяна.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МИД Азербайджана, во встрече  приняли участие и сопредседатели Минской группы ОБСЕ: Стивен Манн (США), Бернар Фасье (Франция) и Юрий Мерзляков (Россия). Вначале сопредседатели МГ ОБСЕ встретились с главой внешнеполитического ведомства Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым в МИД Франции, после к ним примкнул и Вардан Осканян.

Дать какую нибудь информацию о деталях преговоров в МИД отказались, сославшись на договоренность сторон не оглашать детали переговоров.Однако, как собщила радиостанция "Свобода", обсуждения по данному вопросу были начаты еще позавчера. Еще 16 июня сопредседатели МГ ОБСЕ провели между собой консультации, и встреча, состоявшаяся 17 июня, является продолжением пражского процесса.

Между тем, глава МИД Армении Вардан Осканян в своем интервью радио "Свобода", заявил, что на встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана в Париже не стоит возлагать особых надежд. При этом он отметил, что основная задача министров заключается в том, чтобы "по возможности дать письменное оформление определенным положительным сдвигам, зафиксированным в ходе встречи президентов Армении и Азербайджана в Варшаве. Если нам это удастся, то будет обеспечена продолжительность положительной тенденции, зафиксированной в ходе встречи президентов, после чего можно будет обратиться уже к остальным вопросам".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии