18 июня 2005, 12:18

В Париже состоялась встреча глав МИД Азербайджана и Армении

Вчера, 17 июня, в Париже состолась очередная встреча глав МИД Азербайджана и Армении Эльмара Мамедъярова и Вардана Осканяна.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МИД Азербайджана, во встрече  приняли участие и сопредседатели Минской группы ОБСЕ: Стивен Манн (США), Бернар Фасье (Франция) и Юрий Мерзляков (Россия). Вначале сопредседатели МГ ОБСЕ встретились с главой внешнеполитического ведомства Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым в МИД Франции, после к ним примкнул и Вардан Осканян.

Дать какую нибудь информацию о деталях преговоров в МИД отказались, сославшись на договоренность сторон не оглашать детали переговоров.Однако, как собщила радиостанция "Свобода", обсуждения по данному вопросу были начаты еще позавчера. Еще 16 июня сопредседатели МГ ОБСЕ провели между собой консультации, и встреча, состоявшаяся 17 июня, является продолжением пражского процесса.

Между тем, глава МИД Армении Вардан Осканян в своем интервью радио "Свобода", заявил, что на встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана в Париже не стоит возлагать особых надежд. При этом он отметил, что основная задача министров заключается в том, чтобы "по возможности дать письменное оформление определенным положительным сдвигам, зафиксированным в ходе встречи президентов Армении и Азербайджана в Варшаве. Если нам это удастся, то будет обеспечена продолжительность положительной тенденции, зафиксированной в ходе встречи президентов, после чего можно будет обратиться уже к остальным вопросам".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 20:54

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей