18 июня 2005, 12:18

В Париже состоялась встреча глав МИД Азербайджана и Армении

Вчера, 17 июня, в Париже состолась очередная встреча глав МИД Азербайджана и Армении Эльмара Мамедъярова и Вардана Осканяна.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МИД Азербайджана, во встрече  приняли участие и сопредседатели Минской группы ОБСЕ: Стивен Манн (США), Бернар Фасье (Франция) и Юрий Мерзляков (Россия). Вначале сопредседатели МГ ОБСЕ встретились с главой внешнеполитического ведомства Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым в МИД Франции, после к ним примкнул и Вардан Осканян.

Дать какую нибудь информацию о деталях преговоров в МИД отказались, сославшись на договоренность сторон не оглашать детали переговоров.Однако, как собщила радиостанция "Свобода", обсуждения по данному вопросу были начаты еще позавчера. Еще 16 июня сопредседатели МГ ОБСЕ провели между собой консультации, и встреча, состоявшаяся 17 июня, является продолжением пражского процесса.

Между тем, глава МИД Армении Вардан Осканян в своем интервью радио "Свобода", заявил, что на встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана в Париже не стоит возлагать особых надежд. При этом он отметил, что основная задача министров заключается в том, чтобы "по возможности дать письменное оформление определенным положительным сдвигам, зафиксированным в ходе встречи президентов Армении и Азербайджана в Варшаве. Если нам это удастся, то будет обеспечена продолжительность положительной тенденции, зафиксированной в ходе встречи президентов, после чего можно будет обратиться уже к остальным вопросам".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей