18 июня 2005, 11:48

В Дагестане обнаружен схрон и изъято оружие у двух местных жителей

Тайник с оружием и боеприпасами обнаружен вчера в Дагестане вблизи дагестано-чеченской административной границы. Об этом сообщила сегодня пресс-служба МВД республики.

Схрон обнаружили в полутора километрах от села Дучи Новолакского района сотрудники райотдела милиции с ходе специальной комплексной профилактической операции, проводимой в последние дни в Дагестане силами МВД республики при поддержке МВД соседних регионов и подразделений министерства обороны. Из тайника изъяты пулемет ПКМС без номера, радиостанция "Кенвуд" с запасным аккумулятором, 250-граммовая тротиловая шашка, 271 патрон различного калибра, 3 магазина к автомату АКМ, 8 выстрелов ВОГ-25П, а также бутылка с 250 граммами неустановленного вещества серого цвета, жгут, бинт и 3 шприца. По оперативной информации, схрон принадлежал незаконному вооруженному формированию полевого командира по прозвищу Киборг, уничтоженного федеральными силами в 2001 году.

За прошедшие сутки двое дагестанцев из граничащих с Чечней районов республики добровольно сдали оружие. Житель села Дылым Казбековского района принес в РОВД гранату Ф-1, пистолет испанского производства "Старлет" калибра 5,6 мм и 45 патронов калибра 7,62 мм. Житель села Октябрьское Хасавюртовского района сдал в милицию пистолет Макарова.

Автор: Руслан Салахбеков, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии