18 июня 2005, 10:38

В Хасавюрте (Дагестан) стартовал международный турнир по вольной борьбе

В Хасавюрте (Дагестан) начался VII турнир по вольной борьбе памяти Шамиля Умаханова. Мемориал Умаханова, который пройдет на спортивной арене его же имени, проводится с 1999 года и является одним из самых престижных международных турниров борцов-вольников.

Соревнования проводятся в память о трагически погибшем в июне 1998 года на 23-м году жизни Шамиле Умаханове, одном из талантливейших борцов-вольников. За свою недолгую карьеру воспитанник хасавюртовской борцовской школы Шамиль Умаханов успел стать заслуженным мастером спорта, выиграть Кубок мира и самый престижный международный турнир памяти Али Алиева.

Принять участие в турнире согласились сборные 23 стран, однако впоследствии команды Турции и Ирана от участия отказались, сославшись на неспокойную обстановку в республике. Отдельно будет представлен Дагестан, причем сразу двумя сборными: первой - "звездной", и второй - послабее.

Бюджет турнира - 160 тысяч долларов США, половина из них - призовые борцам и их тренерам. Победители турнира получат по 5 тысяч долларов, взявшие "серебро" - по три, выигравшие "бронзу" - по тысяче.

Мемориал проходит под эгидой Международной федерации любительской борьбы FILA. На турнир приглашен руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов. Судейскую команду возглавил трехкратный олимпийский чемпион Александр Медведь.

Автор: Руслан Салахбеков, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей