18 июня 2005, 10:38

В Хасавюрте (Дагестан) стартовал международный турнир по вольной борьбе

В Хасавюрте (Дагестан) начался VII турнир по вольной борьбе памяти Шамиля Умаханова. Мемориал Умаханова, который пройдет на спортивной арене его же имени, проводится с 1999 года и является одним из самых престижных международных турниров борцов-вольников.

Соревнования проводятся в память о трагически погибшем в июне 1998 года на 23-м году жизни Шамиле Умаханове, одном из талантливейших борцов-вольников. За свою недолгую карьеру воспитанник хасавюртовской борцовской школы Шамиль Умаханов успел стать заслуженным мастером спорта, выиграть Кубок мира и самый престижный международный турнир памяти Али Алиева.

Принять участие в турнире согласились сборные 23 стран, однако впоследствии команды Турции и Ирана от участия отказались, сославшись на неспокойную обстановку в республике. Отдельно будет представлен Дагестан, причем сразу двумя сборными: первой - "звездной", и второй - послабее.

Бюджет турнира - 160 тысяч долларов США, половина из них - призовые борцам и их тренерам. Победители турнира получат по 5 тысяч долларов, взявшие "серебро" - по три, выигравшие "бронзу" - по тысяче.

Мемориал проходит под эгидой Международной федерации любительской борьбы FILA. На турнир приглашен руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов. Судейскую команду возглавил трехкратный олимпийский чемпион Александр Медведь.

Автор: Руслан Салахбеков, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

23 марта 2017, 18:33

23 марта 2017, 18:10

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости