18 июня 2005, 10:38

В Хасавюрте (Дагестан) стартовал международный турнир по вольной борьбе

В Хасавюрте (Дагестан) начался VII турнир по вольной борьбе памяти Шамиля Умаханова. Мемориал Умаханова, который пройдет на спортивной арене его же имени, проводится с 1999 года и является одним из самых престижных международных турниров борцов-вольников.

Соревнования проводятся в память о трагически погибшем в июне 1998 года на 23-м году жизни Шамиле Умаханове, одном из талантливейших борцов-вольников. За свою недолгую карьеру воспитанник хасавюртовской борцовской школы Шамиль Умаханов успел стать заслуженным мастером спорта, выиграть Кубок мира и самый престижный международный турнир памяти Али Алиева.

Принять участие в турнире согласились сборные 23 стран, однако впоследствии команды Турции и Ирана от участия отказались, сославшись на неспокойную обстановку в республике. Отдельно будет представлен Дагестан, причем сразу двумя сборными: первой - "звездной", и второй - послабее.

Бюджет турнира - 160 тысяч долларов США, половина из них - призовые борцам и их тренерам. Победители турнира получат по 5 тысяч долларов, взявшие "серебро" - по три, выигравшие "бронзу" - по тысяче.

Мемориал проходит под эгидой Международной федерации любительской борьбы FILA. На турнир приглашен руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов. Судейскую команду возглавил трехкратный олимпийский чемпион Александр Медведь.

Автор: Руслан Салахбеков, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей