18 июня 2005, 10:07

В Эстонию на отдых прибывают дети из Беслана

 
В Эстонию сегодня на двухнедельный отдых прибывают дети, пострадавшие при теракте в Беслане в сентябре 2004 года.

Как сообщила журналистам генеральный секретарь Эстонского Красного креста Рийна Каби, в Эстонию приедут 13 детей в возрасте от 5 до 15 лет вместе с родителями и сопровождающими. Гости из России будут размещены в санатории Laine курортного города Хаапсалу.

Для ребят запланированы экскурсии по Таллину, посещение театров, музеев, выставок и зоопарка. Подготовлена также экскурсия на крупнейшее кондитерское предприятие, а Иванов день - 24 июня - дети и их родители встретят в птичьем заповеднике Матсалу.

Эстония уже принимала в апреле нынешнего года группу из 22 детей из Беслана, которые прошли трехнедельный курс восстановительного лечения в санатории Laine.

Эстонским Красным крестом для детей Беслана было собрано около 100 тысяч евро, еще 20 тысяч евро было выделено правительством Эстонии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии