17 июня 2005, 21:21

Парламент Азербайджана принял обращение в ПАСЕ в связи с выборами в Нагорном Карабахе

Члены Организации Освобождения Карабаха в знак протеста против проведения в Нагорном Карабахе парламентских выборов сегодня предприняли попытку проведения пикета перед представительством ООН в Азербайджане и зданием Аппарата Президента. Несмотря на вмешательство полиции, пикетчикам все-таки удалось распространить резолюцию.

В резолюции акции, которая была распространена среди журналистов, содержится требование ввести санкции против Армении, как агрессора. В документе содержатся требования о приостановке переговоров с Арменией, пересмотре отношений со странами, которые направят своих представителей в Нагорный Карабах в каком бы то ни было качестве, а также направление ультиматумов международным организациям с требованием предпринять шаги по предотвращению парламентских выборов в НКР. В связи с выборами в НКР, сегодня парламент Азербайджана принял обращение к ПАСЕ. В документе указывается, что проведение выборов в условиях территориальной оккупации противоречит принципам международного права и Конституции Азербайджана. Поэтому, отмечено в обращении парламента, эти выборы не имеют никакой юридической силы. Особую обеспокоенность, далее подчеркивается в документе, вызывают сообщения об участии на выборах в качестве наблюдателей депутатов парламентов ряда стран-членов СЕ. Это противоречит духу резолюций ПАСЕ по Нагорному Карабаху и является неуважением к этим решениям ассамблеи. Милли Меджлис Азербайджана призывает парламенты европейских стран не допустить участия своих представителей на выборах, проводимых незаконным сепаратистским режимом.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей