17 июня 2005, 21:21

Парламент Азербайджана принял обращение в ПАСЕ в связи с выборами в Нагорном Карабахе

Члены Организации Освобождения Карабаха в знак протеста против проведения в Нагорном Карабахе парламентских выборов сегодня предприняли попытку проведения пикета перед представительством ООН в Азербайджане и зданием Аппарата Президента. Несмотря на вмешательство полиции, пикетчикам все-таки удалось распространить резолюцию.

В резолюции акции, которая была распространена среди журналистов, содержится требование ввести санкции против Армении, как агрессора. В документе содержатся требования о приостановке переговоров с Арменией, пересмотре отношений со странами, которые направят своих представителей в Нагорный Карабах в каком бы то ни было качестве, а также направление ультиматумов международным организациям с требованием предпринять шаги по предотвращению парламентских выборов в НКР. В связи с выборами в НКР, сегодня парламент Азербайджана принял обращение к ПАСЕ. В документе указывается, что проведение выборов в условиях территориальной оккупации противоречит принципам международного права и Конституции Азербайджана. Поэтому, отмечено в обращении парламента, эти выборы не имеют никакой юридической силы. Особую обеспокоенность, далее подчеркивается в документе, вызывают сообщения об участии на выборах в качестве наблюдателей депутатов парламентов ряда стран-членов СЕ. Это противоречит духу резолюций ПАСЕ по Нагорному Карабаху и является неуважением к этим решениям ассамблеи. Милли Меджлис Азербайджана призывает парламенты европейских стран не допустить участия своих представителей на выборах, проводимых незаконным сепаратистским режимом.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:35

20 января 2017, 13:28

20 января 2017, 13:27

  • Вопрос об отставке мэра Буйнакска внесен в повестку Горсовета

    На заседании Городского совета Буйнакска, запланированном на 24 января, будет поднят вопрос об отставке главы городского округа Закарьи Амирова, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на неназванный источник. Смещения Амирова в пользу своего кандидата добивалась «Партия ветеранов», выигравшая выборы в муниципальное собрание.

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии