17 июня 2005, 20:56

В Краснодарском крае осложнилась паводковая ситуация

Оперативный дежурный краевого управления МЧС Владимир Передерий в пятницу  распространил по СМИ заявление о том, что в селе Горное Краснодарского края потоки местной речки подтопили 12 жилых домов, разрушили четыре подвесных пешеходных моста, частично подтопили станцию Гойтх краснодарского отделения Северо-Кавказской железной дороги и проходящий рядом железнодорожный тоннель.

Ливень начался днем в четверг, 15 июня и продолжился ночью. Подтопление началось в 11 часов вечера. В Ейском и Темрюкском районах прошел крупный град, до 12 мм. На реках Лаба, Фарс, Пшех и Псекупс зафиксировано поднятие уровня воды. Его резкий рост, от 1,5 до 3 метров наблюдался на реке Туапсе.

Сегодня начались восстановительные работы. По счастью, пострадавших нет. Специалисты пока не готовы объявить даже предварительную сумму ущерба.

Между тем в выходные синоптики Краснодарского края обещают очень сильные дожди, грозу, град, усиление ветра до 15-20 м/с. и рост уровня воды на реках и малых водотоках бассейна Пшиш и Псекупс.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 12:59

18 октября 2017, 12:12

18 октября 2017, 11:39

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей