17 июня 2005, 18:51

Абхазии дополнительно выделено 25 лимитов в российские вузы

В настоящее время вице-премьер Абхазии Леонид Лакербая, находящийся с рабочим визитом в Москве, побывал в Министерстве образования и науки Российской Федерации. Минобразования и науки РФ откликнулось на просьбу правительства Абхазии и выделило дополнительные лимитные места в следующие вузы: в Волгоградскую архитектурно-строительную Академию, Московский Государственный социальный университет, Московский Государственный университет сервиса, Ростовский Государственный гидрометеорологический университет, Ростовский Государственный экономический университет и Кубанский Государственный университет.

В данное время, по словам вице-премьера Абхазии Л. Лакербая, в различных структурах и ведомствах России согласовываются вопросы предоставления лимитов и в другие высшие учебные заведения, такие как Санкт-Петербургскую Академию гражданской авиации, Московский Государственный университет по землеустройству, Ростовский Государственный университет путей  сообщения, Санкт-Петербургскую химико-фармацевтическую академию, медицинские вузы и др.

В ходе пребывания Лакербая в российской столице планируются встречи с представителями Пенсионного Фонда РФ, по вопросам пенсий российских граждан, проживающих в Абхазии, в частности, перерегистрации пенсионеров.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

23 мая 2017, 09:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей