17 июня 2005, 16:22

Глава финансовой полиции Грузии пообещал не проводить операции с участием спецназа в общественных местах

Руководитель финансовой полиции Грузии Давид Кезерашвили извинился перед общественностью за произошедший накануне, 16 июня, инцидент, когда в двух ресторанах сети быстрого питания "Никала" в Тбилиси для проведения спецоперации был задействован спецназ.

Выступая на пресс-конференцию 17 июня, Кезерашвили сказал, что у финансовой полиции Грузии были все основания провести обыск в ресторанах, и он отдал распоряжение привлечь к этой операции спецназ, однако, планировалось, что спецназ будет сидеть в машинах у ресторанов и подключится к спецоперации только в случае необходимости, сообщает ИА "Новости - Грузия".

Кезерашвили подчеркнул, что для него категорически неприемлема форма проведения спецоперации в общественном месте, и он не принимает разъяснения руководителей операции, согласно которым, если бы не действия спецназа, то буквально за секунды, нажатием одной клавиши на компьютере, можно было уничтожить все доказательства преступной деятельности руководства ресторанов.

Кезерашвили сообщил, что назначил внутриведомственное следствие и все лица, отдавшие приказ о вмешательстве спецназа в операцию без необходимости будут строго наказаны. 

"Мы будем продолжать свою деятельность, в том числе и на объектах общественного питания, но обещаю, что никогда не привлечем к этому спецназ", - заявил Кезерашвили. Он также высказал готовность предстать перед парламентом Грузии с разъяснениями.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей