17 июня 2005, 16:05

Грузия и Абхазия подпишут документ о возвращении беженцев в Гальский район

В рамках Женевского процесса Грузия и Абхазия подпишут 5 июля в Тбилиси документ о возвращении беженцев в Гальский район. Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава.

"5-6 июля в Тбилиси в рамках Женевского процесса будет проведена встреча по мерам доверия и безопасности, на которой мы завизируем документ, подготовленный УВКБ ООН по подсчету беженцев из Абхазии", - сказал он.

По словам Хаиндравы, накануне на консультациях по грузино-абхазскому урегулированию был преодолен "первый шаг в плане пересчета беженцев, которые находятся как в Грузии, так и за ее пределами". В ходе консультаций стороны проработали специально подготовленный по этому вопросу документ УВКБ ООН, который будет подписан 5 июля в Тбилиси, передает РИА "Новости".

Госминистр Грузии считает, что "без этого документа нельзя говорить о том, что процесс возвращения беженцев начался". "Мы должны знать, какое количество беженцев будет возвращено и куда они будут возвращаться", - отметил он.

Хаиндрава также сообщил, что документ будет подписывать со стороны Абхазии министр иностранных дел Сергей Шамба, со стороны Грузии - Георгий Хаиндрава.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей