17 июня 2005, 16:05

Грузия и Абхазия подпишут документ о возвращении беженцев в Гальский район

В рамках Женевского процесса Грузия и Абхазия подпишут 5 июля в Тбилиси документ о возвращении беженцев в Гальский район. Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава.

"5-6 июля в Тбилиси в рамках Женевского процесса будет проведена встреча по мерам доверия и безопасности, на которой мы завизируем документ, подготовленный УВКБ ООН по подсчету беженцев из Абхазии", - сказал он.

По словам Хаиндравы, накануне на консультациях по грузино-абхазскому урегулированию был преодолен "первый шаг в плане пересчета беженцев, которые находятся как в Грузии, так и за ее пределами". В ходе консультаций стороны проработали специально подготовленный по этому вопросу документ УВКБ ООН, который будет подписан 5 июля в Тбилиси, передает РИА "Новости".

Госминистр Грузии считает, что "без этого документа нельзя говорить о том, что процесс возвращения беженцев начался". "Мы должны знать, какое количество беженцев будет возвращено и куда они будут возвращаться", - отметил он.

Хаиндрава также сообщил, что документ будет подписывать со стороны Абхазии министр иностранных дел Сергей Шамба, со стороны Грузии - Георгий Хаиндрава.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

17 января 2017, 13:18

17 января 2017, 13:05

Архив новостей
Все SMS-новости