17 июня 2005, 16:05

Грузия и Абхазия подпишут документ о возвращении беженцев в Гальский район

В рамках Женевского процесса Грузия и Абхазия подпишут 5 июля в Тбилиси документ о возвращении беженцев в Гальский район. Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава.

"5-6 июля в Тбилиси в рамках Женевского процесса будет проведена встреча по мерам доверия и безопасности, на которой мы завизируем документ, подготовленный УВКБ ООН по подсчету беженцев из Абхазии", - сказал он.

По словам Хаиндравы, накануне на консультациях по грузино-абхазскому урегулированию был преодолен "первый шаг в плане пересчета беженцев, которые находятся как в Грузии, так и за ее пределами". В ходе консультаций стороны проработали специально подготовленный по этому вопросу документ УВКБ ООН, который будет подписан 5 июля в Тбилиси, передает РИА "Новости".

Госминистр Грузии считает, что "без этого документа нельзя говорить о том, что процесс возвращения беженцев начался". "Мы должны знать, какое количество беженцев будет возвращено и куда они будут возвращаться", - отметил он.

Хаиндрава также сообщил, что документ будет подписывать со стороны Абхазии министр иностранных дел Сергей Шамба, со стороны Грузии - Георгий Хаиндрава.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Архив новостей