17 июня 2005, 15:21

В Ингушетии считают, что переназначение Зязикова положительно повлияет на проблему возвращения беженцев в Пригородный район

В Госкомитете по делам беженцев и вынужденных переселенцев РИ полагают, что утверждение Президента Ингушетии Мурата Зязикова на второй срок позитивно скажется на решении проблемы возвращения вынужденных переселенцев в Пригородный район.

Как заявил в интервью корреспонденту "Кавказского Узла" Председатель Госкомитета по делам беженцев Казбек Султыгов, за последние три года процесс возвращения беженцев к местам постоянного проживания на территории Северной Осетии претерпел существенные изменения. По словам Султыгова, с продлением полномочий действующего главы республики появилась уверенность,  что в ближайшее время вопрос о полном возвращении беженцев на родину будет закрыт окончательно.

"Возвращение беженцев в Пригородный район - очень серьезная и важная для республики проблема, и решить ее за короткие сроки невозможно.  Тем не менее, благодаря усилиям руководства республики, за последнее время эту проблему удалось сдвинуть с мертвой точки, - говорит он. - На заседании Совместной Рабочей группы, которое проходило недавно в Ростове, было однозначно заявлено, что до конца 2006 года все вынужденные переселенцы, изъявившие такое желание, должны быть возвращены к местам постоянного проживания. Тот факт, что полномочия Мурата Магометовича были продлены на второй срок, вселяет в нас надежду, что этот вопрос будет решен положительно".

По различным данным, в местах компактного проживания и в частном секторе на территории Республики Ингушетия, все еще находится от 16 до 19 тысяч вынужденных переселенцев из Пригородного района РСО-Алания.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей