17 июня 2005, 15:21

В Ингушетии считают, что переназначение Зязикова положительно повлияет на проблему возвращения беженцев в Пригородный район

В Госкомитете по делам беженцев и вынужденных переселенцев РИ полагают, что утверждение Президента Ингушетии Мурата Зязикова на второй срок позитивно скажется на решении проблемы возвращения вынужденных переселенцев в Пригородный район.

Как заявил в интервью корреспонденту "Кавказского Узла" Председатель Госкомитета по делам беженцев Казбек Султыгов, за последние три года процесс возвращения беженцев к местам постоянного проживания на территории Северной Осетии претерпел существенные изменения. По словам Султыгова, с продлением полномочий действующего главы республики появилась уверенность,  что в ближайшее время вопрос о полном возвращении беженцев на родину будет закрыт окончательно.

"Возвращение беженцев в Пригородный район - очень серьезная и важная для республики проблема, и решить ее за короткие сроки невозможно.  Тем не менее, благодаря усилиям руководства республики, за последнее время эту проблему удалось сдвинуть с мертвой точки, - говорит он. - На заседании Совместной Рабочей группы, которое проходило недавно в Ростове, было однозначно заявлено, что до конца 2006 года все вынужденные переселенцы, изъявившие такое желание, должны быть возвращены к местам постоянного проживания. Тот факт, что полномочия Мурата Магометовича были продлены на второй срок, вселяет в нас надежду, что этот вопрос будет решен положительно".

По различным данным, в местах компактного проживания и в частном секторе на территории Республики Ингушетия, все еще находится от 16 до 19 тысяч вынужденных переселенцев из Пригородного района РСО-Алания.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей