17 июня 2005, 14:33

Гантамиров жалуется на преследования со стороны службы безопасности Чечни

Экс-министр информации Чечни Бислан Гантамиров утверждает, что служба безопасности Чечни преследует его самого и его семью, передает РИА "Новости".

Выступая сегодня на пресс-конференции в Москве, Гантамиров утверждал, что первый вице-премьер Чечни Кадыров и служба безопасности республики причастны к силовым захватам двух принадлежащих ему офисов.

"Также кадыровская служба безопасности захватила арендуемый мной земельный участок, где строился торговый центр. Сейчас там строится автозаправочная станция, которая принадлежит лично Рамзану Кадырову", - утверждает экс-министр информации Чечни. Также он рассказал, что люди из службы безопасности вымогали у его брата $100 тысяч.

"Прокуратурой Чечни по данному факту возбуждено уголовное дело, моего брата признали потерпевшей стороной, но следствие по непонятным причинам приостановлено", - отметил Гантамиров.

"Кадыров не ограничивает свои аппетиты. Ему мало среднего и малого бизнеса и он уже замахивается на крупные сферы, в том числе бюджетоорганизующие структуры", - добавил Гантамиров.

"Я теперь не остановлюсь, я теперь завелся и буду каждую неделю или месяц готовить справку для общественности по финансово-хозяйственной деятельности в республике и финансовым нарушениям. Я готов работать по каждому пункту, не намерен на этом останавливаться", - сказал Гантамиров.

Он признал, что недавно в доме его семьи было обнаружено оружие. "Но это оружие принадлежало моей охране с 1999 года, было зарегистрировано и числилось за мной, моими родственниками и моей охраной", - отметил экс-министр информации Чечни.

На пресс-конференции Гантамиров также обнародовал список известных в Чечне людей, похищенных за последнее время. "Прошу считать это официальным заявлением в Генпрокуратуру РФ", - заявил он.

Гантамиров обещал принять самое активное участие в парламентских выборах в Чечне. По его словам, если в двух словах описать программу, которую хотел бы претворить в жизнь, то она уместится в нескольких пунктах: "Мы не будем убивать мирных граждан, мы не будем грабить мирных граждан, мы не будем насиловать и покушаться на собственность".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 17:24

24 мая 2017, 17:22

24 мая 2017, 17:12

  • Житель Каспийска обвинен в причастности к боевикам

    Передано в суд дело Магомеда Гасанбекова, обвиненного в исполнении поручений боевиков, действовавших на территории города Каспийска, а также хранении взрывного устройства и боеприпасов, сообщила прокуратура Дагестана.

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

Архив новостей