17 июня 2005, 14:15

В Азербайджане обсуждают увольнение из МНБ сотрудников, имеющих родственников-армян

Комментируя корреспонденту "Кавказского узла" последнее решение главы Министерства нацбезопасности Азербайджана, Эльдара Махмудова об увольнении с работы сотрудников министерства, имеющих родственников армянской национальности, директор юридической фирмы "Легат" Алиовсат Алиев назвал дискриминационным и незаконным. "Подобные методы не могут принести чести нашему государству. Азербайджан многонациональная страна и все национальные меньшинства в стране пользуются  одинаковыми правами, в том числе и армяне, - отметил Алиовсат Алиев. - Представляете, что будет, если и другие ведомства начнут такие дискриминационные методы. Я думаю руководство страны должно внести ясность в этот вопрос, чтобы такие методы не повторялись в других учреждениях".

Иного мнения придерживается правовед Музафар Бахышов. По его словам такие методы в органах национальной безопасности должны были проводиться давно. "Азербайджан с Арменией находимся в конфликте, такое решение главы МНБ мы должны только приветствовать. И думаю, что примеру МНБ должны последовать и другие ведомства в том числе и президентский аппарат, где у большинства сотрудников матери или жены армянки. Я считаю подобный шаг оправданным с точки зрения национальной безопасности", - заключил М.Бахышов.

Правозащитница Лейла Юнус отметила, что подобные методы дискриминации по национальному признаку не приемлемы для Азербайджана, т.к. последний является страной, входящей в Совет Европы.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2017, 16:32

19 ноября 2017, 16:03

19 ноября 2017, 15:15

19 ноября 2017, 14:17

19 ноября 2017, 13:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей