17 июня 2005, 13:21

В Москве прошел пикет против войны в Чечне

Вчера, 16 июня, с 17.30 до 19 часов на Пушкинской площади Москвы состоялся традиционный пикет против войны в Чечне, проходящий еженедельно в это время по четвергам уже несколько лет. В акции, под бдительным наблюдением трёх милиционеров, участвовали около 20 человек.

Пикетчики держали транспарант "Война в Чечне - преступление против человечности" и плакаты, призывающие прекратить насилие в республике, не отменять отсрочки от службы в армии для молодых россиян. Одна из участниц акции, с планшеткой в руках, собирала у прохожих подписи под призывом к президенту России выдать тело убитого лидера сепаратистов Чечни Аслана Масхадова его родственникам для погребения. На сегодняшний день, по информации активиста пикета Василия Берладира, собрано около 200 подписей.

В ходе манифестации распространялись газеты "Право-защита" Общества российско-чеченской дружбы и Нижегородского общества прав человека и "За права человека" - одноимённого движения, хронику боевых действий в зоне конфликта за неделю, подготовленные антивоенные листовки. Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" одна из организаторов пикета Елена Батенкова, к распространявшимся материалам проявил интерес проходивший мимо американский дипломат, но взять их отказался, с сожалением заявив, что это ему "неположено".

Прохожих, как и обычно в этом месте, было много. Основная их часть безразлично проходила мимо, никак не реагируя на антивоенную акцию. Несколько же людей, "заявили, что они против войны, но не верят, что пикетами можно чего-то добиться".

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 17:00

29 мая 2017, 16:49

29 мая 2017, 16:00

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

Архив новостей