17 июня 2005, 12:24

В Чечне газифицирован еще один населенный пункт

В Урус-Мартановском районе Чечни (юго-запад республики) завершена прокладка газопровода в еще один населенный пункт.

Жители села Рошни-Чу Урус-Мартановского района Чечни торжественно отметили ввод в эксплуатацию линии газопровода. До последнего времени им приходилось отапливать свои дома старым дедовским способом - с помощью дров.

Как стало известно, газ в Рошни-Чу был проведен из расположенного поблизости села Гехи. При этом спонсировали прокладку линии газопровода не власти, а частное лицо, уроженец села Ваха Агаев.

"Мы очень благодарны Вахе за этот неоценимой подарок.  Теперь людям не придется постоянно рисковать, отправлялась на заготовку дров  в лес, - говорит один из жителей села. Для всех нас это самый настоящий праздник".

Как стало известно, на церемонии ввода в эксплуатацию линии газопровода в селе Рошни-Чу присутствовали председатель Госсовета республики Таус Джабраилов и руководитель аппарата президента и правительства Чечни Абдулкахир Израйилов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Справочник

Все справки

Архив новостей