17 июня 2005, 11:55

В 2006 году в Нагорном Карабахе стартует новый проект "Возрождение Арцаха"

Как сообщил представитель всеармянского фонда "Армения" в Карабахе Мишель Танкрез, после завершения строительства дороги "Север-Юг", которая соединит между собой все районы Карабаха, фонд "Айастан" приступит к новому проекту - "Возрождение Арцаха" (самоназвание Карабаха). На первом этапе проекта - реабилитация Мартакертского района НКР, который был почти полностью оккупирован и разрушен во время войны. Для старта проекта в ноябре 2005 года в Лос-Анджелесе состоится уже традиционный ежегодный телемарафон по сбору средств.

В настоящее время на средства американского благотворителя - донора фонда в Степанакерте строится новое здание для поликлиники, соотвествующее европейским стандартам. Стоимость строительства - 700 тыс. долларов. Еще 600 тыс. благотворитель направит на приобретение оборудования.

На средства фонда за последние 2 года были пострены школы и медпункты в селах республики, заказана мебель для 10 детских садов.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 10:47

18 января 2018, 10:12

18 января 2018, 10:02

18 января 2018, 09:59

  • Азербайджан обвинил Армению в снайперских обстрелах

    Вооруженные силы Армении 126 раз нарушили режим прекращения огня за минувшие сутки, заявили сегодня в Минобороны Азербайджана. По его данным, при обстрелах использовались крупнокалиберные пулеметы и снайперские винтовки.

18 января 2018, 09:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей