17 июня 2005, 11:55

В 2006 году в Нагорном Карабахе стартует новый проект "Возрождение Арцаха"

Как сообщил представитель всеармянского фонда "Армения" в Карабахе Мишель Танкрез, после завершения строительства дороги "Север-Юг", которая соединит между собой все районы Карабаха, фонд "Айастан" приступит к новому проекту - "Возрождение Арцаха" (самоназвание Карабаха). На первом этапе проекта - реабилитация Мартакертского района НКР, который был почти полностью оккупирован и разрушен во время войны. Для старта проекта в ноябре 2005 года в Лос-Анджелесе состоится уже традиционный ежегодный телемарафон по сбору средств.

В настоящее время на средства американского благотворителя - донора фонда в Степанакерте строится новое здание для поликлиники, соотвествующее европейским стандартам. Стоимость строительства - 700 тыс. долларов. Еще 600 тыс. благотворитель направит на приобретение оборудования.

На средства фонда за последние 2 года были пострены школы и медпункты в селах республики, заказана мебель для 10 детских садов.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

19 апреля 2018, 22:01

  • Главный архитектор Краснодара арестован

    Суд постановил заключить под стражу замдиректора департамента архитектуры и градостроительства Краснодара, главного архитектора города Игоря Мазурка. Он подозревается в выдаче разрешений на строительство в границах памятников археологии и в нарушении прав дольщиков, сообщило следствие.

19 апреля 2018, 21:46

19 апреля 2018, 21:21

  • Дело о похищении главы Минстроя Дагестана передано в суд

    Начальник охраны здания правительства Дагестана Магомед Омаров и житель Тверской области Яхъя Алискантов предстанут перед судом по делу о похищении главы Минстроя Дагестана Ибрагима Казибекова, вымогательстве и незаконном обороте оружия.

19 апреля 2018, 20:43

  • Сторонник Навального в Сочи доставлен в полицию

    Бывший координатор сочинского штаба Навального Константин Зыков сообщил, что двое в штатском явились к нему домой и оттуда доставили его в полицию, где он объявлен подозреваемым по уголовному делу.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей