17 июня 2005, 11:19

За похищенного в Чечне представителя "Роснефти" требуют денежный выкуп

Похитители потребовали 200 тысяч долларов США за освобождение представителя "Роснефти" в ОАО "Грознефтегаз".

Представитель кампании "Роснефть" в ОАО "Грознефтегаз" - Ильяс Магомадов пропал без вести в окрестностях города Грозного вечером 15 июня.  Накануне  похитители вышли на связь с родственниками чиновника и потребовали за его освобождение крупную сумму денег.

"По имеющейся на данный момент информации, автомашина с Магомадовым была остановлена группой вооруженных лиц в масках недалеко от села Первомайское (в окрестностях Грозного), когда он ехал домой в село Знаменское. Угрожая оружием, нападавшие пересадили его в свой автомобиль и увезли в неизвестном направлении", - сообщил источник в МВД Чечни.

"Накануне похитители связались с родственниками Магомадова по телефону и затребовали 500 тысяч долларов США, но затем снизили эту сумму до 200 тысяч долларов. По факту похищения Ильяса Магомадова возбуждено уголовное дело", - сказал офицер МВД.

 "Грознефтегаз" одно из самых устойчивых и рентабельных предприятий Чечни. 51% его акций принадлежат "Роснефти".  Несколько месяцев назад группой вооруженных лиц был похищен  один из высокопоставленных работников "Грознефтегаза" Ваха Хасанов, который был отпущен на свободу только после уплаты крупного денежного  выкупа.

Похищенный 15 июня Ильяс Магомадов, в прошлом работавший заместителем гендиректора "Грознефтегаза" по безопасности, в последнее время представлял в ней интересы кампании "Роснефть".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости