17 июня 2005, 11:19

За похищенного в Чечне представителя "Роснефти" требуют денежный выкуп

Похитители потребовали 200 тысяч долларов США за освобождение представителя "Роснефти" в ОАО "Грознефтегаз".

Представитель кампании "Роснефть" в ОАО "Грознефтегаз" - Ильяс Магомадов пропал без вести в окрестностях города Грозного вечером 15 июня.  Накануне  похитители вышли на связь с родственниками чиновника и потребовали за его освобождение крупную сумму денег.

"По имеющейся на данный момент информации, автомашина с Магомадовым была остановлена группой вооруженных лиц в масках недалеко от села Первомайское (в окрестностях Грозного), когда он ехал домой в село Знаменское. Угрожая оружием, нападавшие пересадили его в свой автомобиль и увезли в неизвестном направлении", - сообщил источник в МВД Чечни.

"Накануне похитители связались с родственниками Магомадова по телефону и затребовали 500 тысяч долларов США, но затем снизили эту сумму до 200 тысяч долларов. По факту похищения Ильяса Магомадова возбуждено уголовное дело", - сказал офицер МВД.

 "Грознефтегаз" одно из самых устойчивых и рентабельных предприятий Чечни. 51% его акций принадлежат "Роснефти".  Несколько месяцев назад группой вооруженных лиц был похищен  один из высокопоставленных работников "Грознефтегаза" Ваха Хасанов, который был отпущен на свободу только после уплаты крупного денежного  выкупа.

Похищенный 15 июня Ильяс Магомадов, в прошлом работавший заместителем гендиректора "Грознефтегаза" по безопасности, в последнее время представлял в ней интересы кампании "Роснефть".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

Архив новостей