17 июня 2005, 11:19

За похищенного в Чечне представителя "Роснефти" требуют денежный выкуп

Похитители потребовали 200 тысяч долларов США за освобождение представителя "Роснефти" в ОАО "Грознефтегаз".

Представитель кампании "Роснефть" в ОАО "Грознефтегаз" - Ильяс Магомадов пропал без вести в окрестностях города Грозного вечером 15 июня.  Накануне  похитители вышли на связь с родственниками чиновника и потребовали за его освобождение крупную сумму денег.

"По имеющейся на данный момент информации, автомашина с Магомадовым была остановлена группой вооруженных лиц в масках недалеко от села Первомайское (в окрестностях Грозного), когда он ехал домой в село Знаменское. Угрожая оружием, нападавшие пересадили его в свой автомобиль и увезли в неизвестном направлении", - сообщил источник в МВД Чечни.

"Накануне похитители связались с родственниками Магомадова по телефону и затребовали 500 тысяч долларов США, но затем снизили эту сумму до 200 тысяч долларов. По факту похищения Ильяса Магомадова возбуждено уголовное дело", - сказал офицер МВД.

 "Грознефтегаз" одно из самых устойчивых и рентабельных предприятий Чечни. 51% его акций принадлежат "Роснефти".  Несколько месяцев назад группой вооруженных лиц был похищен  один из высокопоставленных работников "Грознефтегаза" Ваха Хасанов, который был отпущен на свободу только после уплаты крупного денежного  выкупа.

Похищенный 15 июня Ильяс Магомадов, в прошлом работавший заместителем гендиректора "Грознефтегаза" по безопасности, в последнее время представлял в ней интересы кампании "Роснефть".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей