17 июня 2005, 11:08

Обнаружено тело пропавшего в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии 76-летнего Кахниашвили

Сегодня утром поисковой группой миротворческих сил в 1,5 километрах от села Кехви, на территории, контролируемой Грузией был обнаружен труп исчезнувшего 15 июня Гоги Кахниашвили. По данным поисковой группы, труп лежал рядом с небольшой воронкой, рядом  был замечен колышек от "растяжки".

Предполагается, что Кахниашвили подорвался на взрывном устройстве, одном из тех, которые были  установлены грузинскими вооруженными формированиями во время летних боевых действий.

Информация о том, что местные жители слышали взрыв, поступила в МВД РЮО вчера вечером, однако начинать поиски было поздно, поэтому группа была сформирована сегодня утром, в нее вошли и местные жители. Поиск, начиная с 7.00 утра  велся в двух направлениях v навстречу друг другу между селами Кехви и Итраписи. Около 8.30 часов тело 76-летнего жителя с.Кехви было обнаружено.

Старший военный наблюдатель ССПМ подполковник Александр Вирко  отметил, что были замечены следы крови на теле на погибшего. Кроме того, поскольку вокруг местности было замечено много взрывных установок, руководство МС вместе с управлением полиции Шида Картли  приняло решение отправить следственную группу вместе с саперами.

При разминировании местности в результате взрыва был тяжело ранен сапер из российского миротворческого контингента.

По последней информации корреспондента "Кавказского узла", миротворец находится в тяжелом состоянии. Операция закончилась совем недавно. Хирурги республиканской больницы, проводившие операцию, характеризуют  его состояние как тяжелое.

По словам одного из хирургов, Владимира Битиева, 20-летний сапер получил множественные осколочные ранения лица и обеих верхних конечностей, осколочное сквозное ранение обоих глаз. Раненому произведена травматическая ампутация левого предплечья. Нейрохирург Константин Серветник склонен считать, что "есть совсем немного шансов на спасение зрения хотя бы одного глаза. В целом ранения очень сложные, возможно командование миротворческого контингента примет решение о транспортировке  пострадавшего в г.Владикавказ".

Старший военный наблюдатель ССПМ сообщил нам, что ранение произошло от взрыва противопехотной мины, установленной в той местности на контролируемой грузинской стороной территории, где сегодня утром было обнаружено тело погибшего жителя с.Кехви Гоги Кахниашвили.

Подполковник А.Вирко выразил в связи с данными обстоятельствами крайнее недовольство тем, что СМИ грузинской стороны, опережая события, заявляют о похищении людей осетинской стороной. "Обращаюсь с настоятельной просьбой к работникам прессы - соблюдать предельную корректность и не спешить с беспочвенными обвинениями в адрес осетинской стороны. Сегодняшний случай показал, что следует быть предельно осторожными в оценках и обвинениях, понимая, что любое неосторожное слово, распространенное прессой, может стать катализатором нового обострения отношений",- сказал Старший военный наблюдатель.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

Архив новостей