17 июня 2005, 10:10

В Чечне под разрушенным домом, в котором укрывались боевики, найден подземный бункер

В Чечне в Новых Атагах под разрушенным в ходе спецоперации доме, где скрывались боевики, обнаружен подземный бункер с целой сетью коммуникаций. Об этом РИА "Новости" сообщил один из участников спецоперации по уничтожению боевиков.

"В настоящее время, специалисты готовят подрыв части фундамента здания, для того чтобы оперативники могли проникнуть в подземные помещения", - рассказал собеседник агентства. По его словам, жилой дом в Новых Атагах представлял из себя целую крепость. "Только с третьего выстрела из танка удалось пробить почти метровый бетонный забор", - сказал источник.

Хозяин разрушенного дома предоставил в правоохранительные органы схему строения и подземных коммуникаций, однако она (схема) не соответствует тому, что увидели оперативники, добавил собеседник агентства.

"Тела боевиков пока не найдены", - сообщили в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. Для поиска тел боевиков используются служебные собаки. Работа осложняется тем, что в ходе проведения операции завалами засыпаны подвальные помещения, в которых предположительно могли находиться боевики, обстрелявшие накануне колонну федеральных сил.

В РОШ также отметили, что разбирать завалы приходится по кирпичику, так как использовать экскаватор или иную технику пока не представляется возможным.

В настоящее время въезд и выезд из населенного пункта не блокирован и перемещение осуществляется в свободном режиме.

Пока неизвестно, сколько человек пряталось в разрушенном доме, и кто возглавлял эту военизированную группу.

В настоящее время в этом населенном пункте на юге Чечни сохраняется спокойная обстановка, передает NEWSru.com со ссылкой на "Интерфакс".

Спецоперация в Новых Атагах (Шалинский район Чечни) началась еще накануне, 16 июня. По данным силовиков, военные полностью разрушили домовладение с укрывавшимися боевиками с помощью бронетехники.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Чечни, во избежание потерь среди личного состава, военные расстреляли дом, в котором укрывались боевики, из крупнокалиберных пулеметов БТР.

"Дом, где скрывалась бандгруппа, полностью разрушен. Там идет разбор завалов. Потерь среди военнослужащих федеральных сил и мирных жителей в ходе этой спецоперации не было. Проживавшие в соседних домах люди были заблаговременно эвакуированы", - утверждает собеседник.

По его словам, еще одна подобная спецоперация проходит в селении Алхан-Юрт Грозненского района. Здесь в одном из частных домовладений сотрудниками силовых структур блокирован боевик, который оказывает вооруженное сопротивление.

Ранее сообщалось, что 5 боевиков были блокированы накануне вечером в селе Новые Атаги Шалинского района Чечни. К месту боестолкновения были стянуты дополнительные силы и бронетехника.

"Накануне, в одном из частных домов в селе Новые Атаги сотрудники правоохранительных органов блокировали бандгруппу, численностью в 5 человек. На предложение сдаться, бандиты открыли стрельбу из автоматического оружия и продолжают оказывать ожесточенное вооруженное сопротивление. В операции пришлось задействовать дополнительные силы", - сообщили в МВД.

По словам собеседника, к месту боестолкновения направлены более 140 военнослужащих внутренних войск МВД России и 10 бронемашин.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии