16 июня 2005, 20:20

Азербайджанская диаспора подала в суд на издаваемую в Волгограде газету

Азербайджанская диаспора подала в суд на издаваемую в Волгограде газету "Неделя города". Азербайджанцы считают, что в статье "Тут им не там", опубликованной в газете за подписью Михаила Бека, оскорбляется их достоинство. Автор статьи обвиняет лиц некоренной национальности, в особенности азербайджанцев, в "оккупации" Волгограда и области, отмечая, что азербайджанцы являются причиной бедности в России.

Журналист обрушил свой гнев также на министра иностранных дел России, обвинив его в создании благоприятных условий для азербайджанцев. Обвинив главу МИД в предательстве, М.Бек пишет: "Азербайджанцы являются самым противным символом оккупировавших Россию". Статья также изобилует призывами лишить азербайджанцев права занимать на территории России какие-либо должности и прямо указывается на то, что азербайджанские предприниматели мешают развитию бизнеса в Волгограде.

Однако как удалось узнать в организации азербайджанской диаспоры Волгограда, проходящий под председательством судьи Малышевой, был приостановлен ввиду того, что суду не были представлена соответствующая документация со стороны диаспоры. По решению суда, заседание отложено на неопределенное время.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 06:44

25 сентября 2017, 05:45

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей