16 июня 2005, 20:20

Азербайджанская диаспора подала в суд на издаваемую в Волгограде газету

Азербайджанская диаспора подала в суд на издаваемую в Волгограде газету "Неделя города". Азербайджанцы считают, что в статье "Тут им не там", опубликованной в газете за подписью Михаила Бека, оскорбляется их достоинство. Автор статьи обвиняет лиц некоренной национальности, в особенности азербайджанцев, в "оккупации" Волгограда и области, отмечая, что азербайджанцы являются причиной бедности в России.

Журналист обрушил свой гнев также на министра иностранных дел России, обвинив его в создании благоприятных условий для азербайджанцев. Обвинив главу МИД в предательстве, М.Бек пишет: "Азербайджанцы являются самым противным символом оккупировавших Россию". Статья также изобилует призывами лишить азербайджанцев права занимать на территории России какие-либо должности и прямо указывается на то, что азербайджанские предприниматели мешают развитию бизнеса в Волгограде.

Однако как удалось узнать в организации азербайджанской диаспоры Волгограда, проходящий под председательством судьи Малышевой, был приостановлен ввиду того, что суду не были представлена соответствующая документация со стороны диаспоры. По решению суда, заседание отложено на неопределенное время.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

29 марта 2017, 23:08

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии