16 июня 2005, 16:42

В МВД Грузии не подтвердили новый факт похищения в зоне грузино-осетинского конфликта

Правоохранительные органы Грузии не могут подтвердить информацию о похищении в зоне конфликта 76-летнего  Кахниашвили, жителя села Кехви (Южная Осетия), переданную сегодня информационным агентством "Росбалт" со ссылкой на грузинский телеканал "Имеди". "Правоохранительные органы Грузии, действующие в грузинских селах, не располагают информацией о похищении старика Кахниашвили. По свидетельствам очевидцев и родственников он вышел из села за стадом. Пастбище находится в окружении леса, и неизвестно почему он не вернулся. Пока версия о похищении не рассматривается",- сказал в интервью грузинскому телеканалу "Имеди" начальник управления Шида Картли Владимир Джугели.

Заместитель губернатора Шида Картли Гела Зозиашвили также заявил, что у грузинской стороны есть информация только о том, что Кахниашвили не вернулся домой.

Родственники Кахниашвили утверждают, что жителя села похитила одна из осетинских криминальных группировок. При этом отмечается, что приблизительно в том же месте в ноябре 2004 года пропал родственник Георгия Кахниашвили, 19-летний Эльдар Кахниашвили, который до сих пор не найден, сообщает "Новости-Грузия".

Руководство полиции региона Шида Картли (Грузия) уже сообщило осетинским коллегам об исчезновении Кахниашвили. В настоящее время ведутся его розыски вместе с продолжающимися поисками пропавших 6 июня этого года в зоне грузино-осетинского конфликта четырех жителей грузинской национальности, трое из которых проживали в грузинском селе Курта в зоне конфликта, один - в городе Хашури.

Между тем в пресс-службе МВД Южной Осетии сообщили, что по информации осетинских правоохранительных органов, жители села Кехви и родственники исчезнувшего вчера вечером 76-летнего Кахниашвили утверждают, что слышали в это же время звук взрыва, который донесся из отдаленного места. Сотрудники правоохранительных органов Южной Осетии предполагают, что пожилой человек слишком далеко зашел в лес, в те места, где летом прошлого года во время боевых действий грузинскими вооруженными формированиями были установлены "растяжки" с гранатами. "Эта територия контролируется грузинской стороной, поиски пропавшего следует вести именно в этом направлении", - заявили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МВД РЮО.

Отметим, что жители села Кехви (находится на участке Транскавказской автомагистрали, соединяющей южные и северные районы Южной Осетии) снова вышли на трассу, чтобы выразить свой протест по поводу похищения Кахниашвили. Автомобильное движение по Транскаму блокируется жителями сел с преимущественно грузинским населением с 6 июня, когда якобы в на территории Южной Осетии исчезли три жителя села Курта и один житель Хашурского района Грузии. Все это время пассажиры, желающие попасть из центральной части Южной Осетии в Дзауский район и Северную Осетию вынуждены ездить по труднопроходимым объездным дорогам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей