16 июня 2005, 15:49

Грузия ратифицировала дополнительное соглашение о нахождении в стране миссии военных наблюдателей ООН

В парламенте Грузии 16 июня было ратифицировано дополнительное соглашение грузинского правительства с ООН "О функционировании в Грузии миссии военных наблюдателей ООН". За принятие документа проголосовали 127 депутатов (единогласно), сообщило ИА "Новости - Грузия".

Дополнительное соглашение основывается на основном документе, подписанном между правительством Грузии и ООН "О функционировании миссии военного наблюдения ООН в Грузии" 27 сентября 1994 года, которое определяло статус и основные направления деятельности миссии по наблюдению, а также предусматривало целый ряд привилегий и льгот, среди них - льготный налоговый режим для миссии военных наблюдателей ООН в Грузии.

При этом соглашение от 1994 года не предусматривало освобождение миссии наблюдения ООН от налогов по аэронавигационному обслуживанию, так как аэропорт и навигационные службы в Грузии являются частными структурами.

Согласно новому документу, исходя из особой значительности роли миссии военного наблюдения ООН в Грузии, все расходы, связанные с аэронавигационным обслуживанием миссии, будут покрываться из госбюджета Грузии. Указанное соглашение также дает возможность на предоставление дополнительных льгот миссии по военному наблюдению ООН в Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 04:42

24 января 2018, 03:42

24 января 2018, 03:31

24 января 2018, 02:32

24 января 2018, 01:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей