16 июня 2005, 15:04

В Астрахани по политическим соображениям уволен главврач больницы

В Астрахани 14 июня назначен новый главный врач городской клинической больницы им. Кирова - крупнейшего городского лечебного учреждения. Как сообщили ИА REGNUM в городского комитете по здравоохранению, возглавил больницу 46-летний Виктор Акишкин, который сменил на этом посту Михаила Воронина.

В комитете по здравоохранению сообщили, что прежний главврач больницы им. Кирова Михаил Воронин освобожден от занимаемой должности ввиду невыполнения им служебных обязанностей. В горздраве считают, что Воронин "в большей степени занимался своей политической раскруткой, устраивал показательные голодовки и окончательно "забросил" больницу".

Как ранее сообщалось, в апреле 2005 года Воронин объявил голодовку в связи с недофинансированием больницы, задолженностью по зарплате. Однако в горздраве считали акцию Воронина исключительно политической. Кроме того, как сообщалось, врач безуспешно баллотировался в депутаты Горсовета Астрахани, однако на выборах 22 мая занял 2 место.

Как сообщил на условиях анонимности источник из администрации Астрахани, рассматривается вопрос о возбуждении в отношении Воронина уголовного дела. Однако на сегодня официального подтверждения этому нет.

Городская клиническая больница №3 рассчитана на 840 коек, стационар принимает в день 160 больных. В 2004 года за медицинской помощью в больницу обратились более 33 тыс. человек, около 50 тыс. человек - в травмпункт.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей