16 июня 2005, 15:04

В Астрахани по политическим соображениям уволен главврач больницы

В Астрахани 14 июня назначен новый главный врач городской клинической больницы им. Кирова - крупнейшего городского лечебного учреждения. Как сообщили ИА REGNUM в городского комитете по здравоохранению, возглавил больницу 46-летний Виктор Акишкин, который сменил на этом посту Михаила Воронина.

В комитете по здравоохранению сообщили, что прежний главврач больницы им. Кирова Михаил Воронин освобожден от занимаемой должности ввиду невыполнения им служебных обязанностей. В горздраве считают, что Воронин "в большей степени занимался своей политической раскруткой, устраивал показательные голодовки и окончательно "забросил" больницу".

Как ранее сообщалось, в апреле 2005 года Воронин объявил голодовку в связи с недофинансированием больницы, задолженностью по зарплате. Однако в горздраве считали акцию Воронина исключительно политической. Кроме того, как сообщалось, врач безуспешно баллотировался в депутаты Горсовета Астрахани, однако на выборах 22 мая занял 2 место.

Как сообщил на условиях анонимности источник из администрации Астрахани, рассматривается вопрос о возбуждении в отношении Воронина уголовного дела. Однако на сегодня официального подтверждения этому нет.

Городская клиническая больница №3 рассчитана на 840 коек, стационар принимает в день 160 больных. В 2004 года за медицинской помощью в больницу обратились более 33 тыс. человек, около 50 тыс. человек - в травмпункт.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный апелляционным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

Архив новостей