16 июня 2005, 15:04

В Астрахани по политическим соображениям уволен главврач больницы

В Астрахани 14 июня назначен новый главный врач городской клинической больницы им. Кирова - крупнейшего городского лечебного учреждения. Как сообщили ИА REGNUM в городского комитете по здравоохранению, возглавил больницу 46-летний Виктор Акишкин, который сменил на этом посту Михаила Воронина.

В комитете по здравоохранению сообщили, что прежний главврач больницы им. Кирова Михаил Воронин освобожден от занимаемой должности ввиду невыполнения им служебных обязанностей. В горздраве считают, что Воронин "в большей степени занимался своей политической раскруткой, устраивал показательные голодовки и окончательно "забросил" больницу".

Как ранее сообщалось, в апреле 2005 года Воронин объявил голодовку в связи с недофинансированием больницы, задолженностью по зарплате. Однако в горздраве считали акцию Воронина исключительно политической. Кроме того, как сообщалось, врач безуспешно баллотировался в депутаты Горсовета Астрахани, однако на выборах 22 мая занял 2 место.

Как сообщил на условиях анонимности источник из администрации Астрахани, рассматривается вопрос о возбуждении в отношении Воронина уголовного дела. Однако на сегодня официального подтверждения этому нет.

Городская клиническая больница №3 рассчитана на 840 коек, стационар принимает в день 160 больных. В 2004 года за медицинской помощью в больницу обратились более 33 тыс. человек, около 50 тыс. человек - в травмпункт.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей