16 июня 2005, 13:17

В Калмыкии открывается интернет-лагерь для детей

В Элисте (Калмыкия) сегодня открывается интернет-лагерь, в котором дети смогут не только отдыхать, но и обучаться веб-дизайну, навыкам программирования, посещать курсы операторов персональных компьютеров.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" заместитель министра по делам молодежи, туризму и спорту республики Басан Захаров, интернет-лагерь организован при поддержке регионального Фонда социального страхования на базе республиканского центра молодежи.

В двух сменах интернет-лагеря отдохнут свыше 100 подростков 11-15 лет, отметил Б.Захаров.

По его словам, в лагерь приехали в основном дети из районов республики. Первая смена продлится 18 дней.

"Открытие интернет-лагеря стало возможно благодаря участию республики в федеральной целевой программе "Электронная Россия", - подчеркнул Б.Захаров.

При этом он отметил, что в рамках федеральной программы в 12 районах республики и в Элисте созданы центры общественного доступа в интернет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • 1 Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

Архив новостей