16 июня 2005, 13:17

В Калмыкии открывается интернет-лагерь для детей

В Элисте (Калмыкия) сегодня открывается интернет-лагерь, в котором дети смогут не только отдыхать, но и обучаться веб-дизайну, навыкам программирования, посещать курсы операторов персональных компьютеров.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" заместитель министра по делам молодежи, туризму и спорту республики Басан Захаров, интернет-лагерь организован при поддержке регионального Фонда социального страхования на базе республиканского центра молодежи.

В двух сменах интернет-лагеря отдохнут свыше 100 подростков 11-15 лет, отметил Б.Захаров.

По его словам, в лагерь приехали в основном дети из районов республики. Первая смена продлится 18 дней.

"Открытие интернет-лагеря стало возможно благодаря участию республики в федеральной целевой программе "Электронная Россия", - подчеркнул Б.Захаров.

При этом он отметил, что в рамках федеральной программы в 12 районах республики и в Элисте созданы центры общественного доступа в интернет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

Архив новостей