16 июня 2005, 13:09

В ряде городов Грузии проходят акции протеста уличных торговцев

В ряде крупнейших городов Грузии - Тбилиси, Кутаиси и Зугдиди 16 июня проходят акции протеста уличных торговцев, сообщило ИА "Новости - Грузия".

В Тбилиси торговцы собрались у здания парламента Грузии с требованием отменить запрет на уличную торговлю и санкции за нарушение ограничений на уличную торговлю. Участники акции заявляют, что уличная торговля является их единственным средством к существованию и требуют от правительства, которое лишает их права на торговлю, решить проблему своего трудоустройства.

С подобными требованиями выступили участники акции протеста в Кутаиси, где сегодня утром при помощи полиции торговцы были вытеснены с улиц, прилегающих к центральному городскому продуктовому рынку.

В Зугдиди акция протеста носила несколько иной характер - ее участники, торговцы сигаретами и алкогольной продукцией, придя сегодня утромна центральный городской рынок обнаружили, что их прилавки демонтировали сотрудники финансовой полиции. Как заявили в городской администрации, несмотря на предпринимаемые меры по борьбе с контрабандой сигарет и алкогольной продукцией, на рынке вновь продолжается торговля безакцизными товарами.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии