16 июня 2005, 13:09

В ряде городов Грузии проходят акции протеста уличных торговцев

В ряде крупнейших городов Грузии - Тбилиси, Кутаиси и Зугдиди 16 июня проходят акции протеста уличных торговцев, сообщило ИА "Новости - Грузия".

В Тбилиси торговцы собрались у здания парламента Грузии с требованием отменить запрет на уличную торговлю и санкции за нарушение ограничений на уличную торговлю. Участники акции заявляют, что уличная торговля является их единственным средством к существованию и требуют от правительства, которое лишает их права на торговлю, решить проблему своего трудоустройства.

С подобными требованиями выступили участники акции протеста в Кутаиси, где сегодня утром при помощи полиции торговцы были вытеснены с улиц, прилегающих к центральному городскому продуктовому рынку.

В Зугдиди акция протеста носила несколько иной характер - ее участники, торговцы сигаретами и алкогольной продукцией, придя сегодня утромна центральный городской рынок обнаружили, что их прилавки демонтировали сотрудники финансовой полиции. Как заявили в городской администрации, несмотря на предпринимаемые меры по борьбе с контрабандой сигарет и алкогольной продукцией, на рынке вновь продолжается торговля безакцизными товарами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 16:10

23 апреля 2018, 15:51

23 апреля 2018, 15:26

23 апреля 2018, 15:12

23 апреля 2018, 15:10

  • Никол Пашинян освобожден в Ереване

    После освобождения Никол Пашинян встретился с первым вице-премьером Армении Кареном Карапетяном и потребовал отпустить всех задержанных демонстрантов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей