16 июня 2005, 13:01

МАГАТЭ направит инспекцию в Грузию

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) направит инспекцию в Грузию.

Как сообщил сегодня информированный источник в МАГАТЭ в Вене, цель инспекции экспертов Агентства состоит в том, чтобы выяснить вопрос об исчезнувших расщепляющихся материалах, которые можно использовать для создания атомного оружия.

Кроме того, инспекторы МАГАТЭ намерены посетить и один из научно-исследовательских институтов в Абхазии на предмет изучения вопроса о пропавшем плутонии и высокообогащенном уране, передает РИА "Новости".

Как пояснил источник, "речь может идти о радиоактивных материалах, которые в неизвестных количествах исчезли в период "развала" Советского Союза и "дележа" атомной промышленности по бывшим республикам СССР".

Он сказал, что "такая информация всегда была актуальной для МАГАТЭ, однако в настоящее время созрели все предпосылки и условия для проведения такого рода инспекции".

Источник не назвал сроков поездки инспекции МАГАТЭ в Грузию и Абхазию, но сообщил, что такая инспекция может начаться в ближайшие дни. Секретариат МАГАТЭ в Вене пока не подтвердил, но и не опроверг данную информацию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей