16 июня 2005, 13:01

МАГАТЭ направит инспекцию в Грузию

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) направит инспекцию в Грузию.

Как сообщил сегодня информированный источник в МАГАТЭ в Вене, цель инспекции экспертов Агентства состоит в том, чтобы выяснить вопрос об исчезнувших расщепляющихся материалах, которые можно использовать для создания атомного оружия.

Кроме того, инспекторы МАГАТЭ намерены посетить и один из научно-исследовательских институтов в Абхазии на предмет изучения вопроса о пропавшем плутонии и высокообогащенном уране, передает РИА "Новости".

Как пояснил источник, "речь может идти о радиоактивных материалах, которые в неизвестных количествах исчезли в период "развала" Советского Союза и "дележа" атомной промышленности по бывшим республикам СССР".

Он сказал, что "такая информация всегда была актуальной для МАГАТЭ, однако в настоящее время созрели все предпосылки и условия для проведения такого рода инспекции".

Источник не назвал сроков поездки инспекции МАГАТЭ в Грузию и Абхазию, но сообщил, что такая инспекция может начаться в ближайшие дни. Секретариат МАГАТЭ в Вене пока не подтвердил, но и не опроверг данную информацию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 января 2017, 18:39

24 января 2017, 18:34

24 января 2017, 18:17

  • Норовирус выявлен у заболевших во Владикавказе детей

    Врачи назвали удовлетворительным состояние семи воспитанников детских садов, госпитализированных 20 января во Владикавказе с симптомами отравления. Источник норовирусной инфекции, которой заболели дети, предположительно, находился вне детских учреждений, заявил глава республиканского управления Роспотребнадзора.

24 января 2017, 17:35

24 января 2017, 17:34

  • Правозащитники считают неэффективной профилактику убийств и суицидов в армянской армии*

    Расследования смертей армянских и карабахских военных в небоевых условиях длятся годами, а иногда вовсе прекращаются, заявили армянские правозащитники. Свежий тому пример - дело о смерти курсанта Военного института Айказа Барсегяна, по которому командование может избежать ответственности, считает сотрудник Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц.

Архив новостей
Все SMS-новости