16 июня 2005, 12:36

В Кабардино-Балкарии появилось независимое правозащитное издание

В Кабардино-Балкарии вышел в свет первый номер независимого информационно-аналитического вестника Кабардино-Балкарского правозащитного центра. В предисловии к изданию его редактор, он же руководитель Кабардино-Балкарского правозащитного центра Валерий Хатажуков, пишет, что издание будет освещать вопросы, связанные с нарушением прав человека в Кабардино-Балкарии, с текущей политической и экономической ситуацией.

В первом номере, который вышел тиражом 999 экз. опубликованы обращение к Уполномоченному по правам человека Российской Федерации В.Лукину  в связи со смертью Расула Цакоева, к которому были применены пытки в УБОП МВД Кабардино-Балкарии, аналитическая статья юриста Исхака Кучукова о состоянии судебной системы в Кабардино-Балкарии, статья "Что создает напряженность в обществе?" и др.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" в Кабардино-Балкарии Валерий Хатажуков, правозащитный центр также запускает свой сайт.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

Архив новостей
Все SMS-новости