16 июня 2005, 12:36

В Кабардино-Балкарии появилось независимое правозащитное издание

В Кабардино-Балкарии вышел в свет первый номер независимого информационно-аналитического вестника Кабардино-Балкарского правозащитного центра. В предисловии к изданию его редактор, он же руководитель Кабардино-Балкарского правозащитного центра Валерий Хатажуков, пишет, что издание будет освещать вопросы, связанные с нарушением прав человека в Кабардино-Балкарии, с текущей политической и экономической ситуацией.

В первом номере, который вышел тиражом 999 экз. опубликованы обращение к Уполномоченному по правам человека Российской Федерации В.Лукину  в связи со смертью Расула Цакоева, к которому были применены пытки в УБОП МВД Кабардино-Балкарии, аналитическая статья юриста Исхака Кучукова о состоянии судебной системы в Кабардино-Балкарии, статья "Что создает напряженность в обществе?" и др.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" в Кабардино-Балкарии Валерий Хатажуков, правозащитный центр также запускает свой сайт.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

Архив новостей