16 июня 2005, 12:36

В Кабардино-Балкарии появилось независимое правозащитное издание

В Кабардино-Балкарии вышел в свет первый номер независимого информационно-аналитического вестника Кабардино-Балкарского правозащитного центра. В предисловии к изданию его редактор, он же руководитель Кабардино-Балкарского правозащитного центра Валерий Хатажуков, пишет, что издание будет освещать вопросы, связанные с нарушением прав человека в Кабардино-Балкарии, с текущей политической и экономической ситуацией.

В первом номере, который вышел тиражом 999 экз. опубликованы обращение к Уполномоченному по правам человека Российской Федерации В.Лукину  в связи со смертью Расула Цакоева, к которому были применены пытки в УБОП МВД Кабардино-Балкарии, аналитическая статья юриста Исхака Кучукова о состоянии судебной системы в Кабардино-Балкарии, статья "Что создает напряженность в обществе?" и др.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" в Кабардино-Балкарии Валерий Хатажуков, правозащитный центр также запускает свой сайт.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Архив новостей