16 июня 2005, 12:13

Глава Чечни потребовал улучшить условия жизни беженцев

На прошедшем накануне в Грозном заседании правительства глава Чечни Алу Алханов потребовал от соответствующих структур в кратчайшие сроки улучшить условия жизни в ПВРах (пункт временного размещения) для вынужденных переселенцев.

Алу Алханов выразил недовольство работой Управления по делам миграции МВД Чечни и Комитета по делам вынужденных переселенцев. Глава Чечни назвал ситуацию в пунктах временного размещения "очень сложной и серьезной".

Как сообщил источник в аппарате президента и правительства Чечни, Алханов заявил, что "условия жизни в ПВРах должны быть серьезно улучшены". По его словам, 70% вернувшихся на родину чеченских беженцев не получили компенсаций за утерянное в ходе военных действий жилье и имущество.

Во многих пунктах временного размещения вынужденных переселенцев не работает канализация и отсутствует водоснабжение. Людям по несколько месяцев не выдают продуктов питания, несмотря на то, что в сутки каждому беженцу положено 15 рублей на продовольствие.

Представители УДМ МВД и Комитета по делам вынужденных переселенцев заявили, что все эти проблемы связаны с отсутствием должного финансирования. Однако президента Чечни этот ответ не удовлетворил. "Скоро мы вернемся к рассмотрению ситуации в ПВРах, и за это время она должна значительно улучшиться", - заявил он.

По некоторым данным, в настоящее время на территории Чечни насчитывается более 180-ти тысяч беженцев, вернувшихся на Родину из лагерей беженцев в Ингушетии, различных регионов России и Грузии.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Архив новостей