16 июня 2005, 11:47

Марш мира против войны в Чечне "Брюссель-Страсбург" шествует по Германии

Участники Марша мира против войны в Чечне "Брюссель-Страсбург" сегодня, 15 июня, должны прибыть город Карлсруе немецкой Земли Ваден-Вюртемберг, где состоится митинг за мирное урегулирование в Чечне, подготавливаемый там местными активистами, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" по телефону из Парижа представитель оргкомитета марша, Саид Саидов. В настоящее время в марафоне участвуют 8 человек: четверо идут пешком, неся транспаранты, призывающие к миру в Чечне, и четверо (двое водителей и двое больных) едут на легковых автомобилях.

10 июня участники марша провели митинг в германском Саарбрюккене. В акции приняло участие 35 человек, среди которых были чеченские беженцы, местные жители и антивоенные активисты, специально приехавшие из Франции и Бельгии. Двумя днями ранее, 8 июля марафонцы организовали демонстрацию и митинг городе Люксембурге, столице княжества Люксембург с участием более сотни человек. Границу ФРГ с Францией марш мира намерен пересечь 22 июня. Этого же числа он войдёт в Страсбург и развернёт там палаточный городок. 23 июня в 14 часов по местному времени начнется демонстрация за мир в Чечне. Её участники прошествуют с Университетской площади до здания Парламентской ассамблеи Совета Европы, где состоится митинг и передача петиции с требованиями участников акции на имя Президента ПАСЕ.

Напомним, что Международная ассоциация "Мир и права человека", организовавшая шествие из Брюсселя в Страсбург, настаивает на принятии международными организациями, в первую очередь ПАСЕ, "соответствующих международным обязательствам мер по прекращению войны в Чечне" и "признании на официальном уровне фактов грубых нарушений прав и свобод человека в Чечне, с последующими правовыми последствиями".

Руководитель антивоенного марша, президент Международной ассоциации "Мир и права человека" Саид-Эмин Ибрагимов заявил о намерении с 19 июня объявить голодовку с целью привлечения внимания к требованиям его организаторов. С-Э. Ибрагимов призывает также выступить в их поддержку вдову академика Сахарова Елену Боннэр, российского правозащитника Сергея Ковалёва, Международное общество "Мемориал", другие правозащитные организации.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

23 октября 2017, 10:40

23 октября 2017, 10:27

  • 1 Студенты сообщили об угрозе отчислений за неявку на матч "Ахмата"

    Болельщики выразили разочарование игрой грозненского клуба в гостевом матче с "Уралом", который 22 октября закончился проигрышем "Ахмата". На следующую игру команды, которая пройдет в Грозном, власти Чечни под угрозой увольнений ректоров вузов и отчислений учащихся приказали обеспечить стопроцентную явку болельщиков, рассказали студенты.

23 октября 2017, 09:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей