16 июня 2005, 11:42

Госдума намерена получить доклад о теракте в Беслане до октября

Госдума рассчитывает получить доклад парламентской комиссии о событиях в Беслане не позднее октября. Об этом сегодня журналистам сообщил первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска. Совет Думы ранее в тот же день заслушал информацию сопредседателя этой комиссии от Госдумы Валерия Дятленко, передает "Интерфакс".

"Глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин предложил, чтобы не позднее октября депутаты получили выводы комиссии", - сказала Слиска. К этому времени, отметила она, в Госдуме будет подготовлен законопроект о парламентских расследованиях теракта в Беслане.

Первый вице-спикер воздержалась от комментариев по сути представленной Дятленко информации, поскольку, по ее словам, положение о работе данной комиссии предусматривает ограничение на информацию о ее деятельности до подготовки окончательных выводов.

Тем не менее, по словам Слиски, "есть еще некоторые вопросы к прокуратуре и силовым органам" - в течение 10-12 дней комиссия по Беслану надеется получить от них соответствующие ответы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • 1 Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости