16 июня 2005, 10:35

Суд Волгоградской области решил спор между Комитетом по делам молодежи и НКО "Фонд занятости молодежи"

Арбитражным судом Волгоградской области удовлетворен иск областной прокуратуры о признании недействительным договора, заключенного между областным Комитетом по делам молодежи и негосударственной некоммерческой организацией "Фонд занятости молодежи" о разработке и подготовке к печати методических рекомендаций по профилактике наркомании среди молодежи.

Незаконный договор выявлен прокуратурой Волгоградской области весной текущего года при проведении проверки исполнения законов о несовершеннолетних и молодежи.

Проверкой установлено, что договор о разработке и подготовке к печати методических рекомендаций по профилактике наркомании среди молодежи заключен между областным Комитетом по делам молодежи и негосударственной некоммерческой организацией "Фонд занятости молодежи" в 2004 году. Оплата по договору произведена за счет бюджетных средств, выделенных на исполнение региональной целевой программы "Реализация мероприятий молодежной политики в Волгоградской области на 2004-2005 г.г. Перечисленная по договору сумма составила 112 000 рублей.

Старший помощник прокурора Волгоградской области Л.И.Сергеева сообщила корреспонденту "Кавказского узла" следующее: "При заключении договора Комитетом были грубо нарушены требования ст. 72 Бюджетного Кодекса РФ и двух областных законов, предусматривающих проведение открытого конкурса на выполнение заказов по реализации целевых социальных программ. Перед заключением названного договора конкурс организован не был, не применялся и внеконкурсный способ заключения контракта (запрос котировок). В связи с этим прокуратура области обратилась в Арбитражный суд с иском о признании недействительным заключенного договора".

Поводом для обращения прокурора в арбитражный суд, помимо нарушения действующего законодательства при заключении договора, послужило также то обстоятельство, что разработанные Фондом занятости молодежи методические рекомендации по профилактике наркомании не нашли своего применения и остались невостребованными из-за их низкого качества. Отмечен и тот факт, что Уставом негосударственной некоммерческой организации "Фонд занятости молодежи" разработка каких-либо методических рекомендаций, тем более по вопросам профилактики подростковой наркомании, вообще не предусмотрена.

Иск прокуратуры Арбитражным судом Волгоградской области удовлетворен в полном объеме. Судом применены последствия недействительности ничтожной сделки, стороны возвращены в первоначальное состояние.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости