16 июня 2005, 10:35

Суд Волгоградской области решил спор между Комитетом по делам молодежи и НКО "Фонд занятости молодежи"

Арбитражным судом Волгоградской области удовлетворен иск областной прокуратуры о признании недействительным договора, заключенного между областным Комитетом по делам молодежи и негосударственной некоммерческой организацией "Фонд занятости молодежи" о разработке и подготовке к печати методических рекомендаций по профилактике наркомании среди молодежи.

Незаконный договор выявлен прокуратурой Волгоградской области весной текущего года при проведении проверки исполнения законов о несовершеннолетних и молодежи.

Проверкой установлено, что договор о разработке и подготовке к печати методических рекомендаций по профилактике наркомании среди молодежи заключен между областным Комитетом по делам молодежи и негосударственной некоммерческой организацией "Фонд занятости молодежи" в 2004 году. Оплата по договору произведена за счет бюджетных средств, выделенных на исполнение региональной целевой программы "Реализация мероприятий молодежной политики в Волгоградской области на 2004-2005 г.г. Перечисленная по договору сумма составила 112 000 рублей.

Старший помощник прокурора Волгоградской области Л.И.Сергеева сообщила корреспонденту "Кавказского узла" следующее: "При заключении договора Комитетом были грубо нарушены требования ст. 72 Бюджетного Кодекса РФ и двух областных законов, предусматривающих проведение открытого конкурса на выполнение заказов по реализации целевых социальных программ. Перед заключением названного договора конкурс организован не был, не применялся и внеконкурсный способ заключения контракта (запрос котировок). В связи с этим прокуратура области обратилась в Арбитражный суд с иском о признании недействительным заключенного договора".

Поводом для обращения прокурора в арбитражный суд, помимо нарушения действующего законодательства при заключении договора, послужило также то обстоятельство, что разработанные Фондом занятости молодежи методические рекомендации по профилактике наркомании не нашли своего применения и остались невостребованными из-за их низкого качества. Отмечен и тот факт, что Уставом негосударственной некоммерческой организации "Фонд занятости молодежи" разработка каких-либо методических рекомендаций, тем более по вопросам профилактики подростковой наркомании, вообще не предусмотрена.

Иск прокуратуры Арбитражным судом Волгоградской области удовлетворен в полном объеме. Судом применены последствия недействительности ничтожной сделки, стороны возвращены в первоначальное состояние.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 15:35

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

23 марта 2017, 15:09

23 марта 2017, 15:01

Архив новостей
Все SMS-новости