16 июня 2005, 10:12

В Чечне ликвидирован тайник с оружием

В Чечне ликвидирован тайник, принадлежавший группировке Алихана Машугова. Об этом РИА "Новости" сообщили сегодня в Региональном оперативном штабе (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

В штабе отметили, что схрон оружия и боеприпасов был обнаружен в ходе проверки информации, поступившей в правоохранительные органы от местных жителей, обеспокоенных противоправной деятельностью бандитов.

"Сотрудники правоохранительных органов на юго-западной окраине селения Алхан-Юрт Урус-Мартановского района на чердаке заброшенного дома обнаружили оборудованный членами НВФ тайник для хранения оружия, боеприпасов и взрывных устройств", - сказал представитель РОШ.

В ходе следственных действий установлено, что тайник принадлежал членам группировки Алихана Машугова, который был убит в ходе боестолкновения с федеральными силами в декабре 2004 года, добавили в штабе.

На месте обнаружения тайника работали сотрудники оперативно-следственной группы, оружие и боеприпасы сданы в органы внутренних дел Чечни. Представитель штаба не уточнил, какое количество оружия и боеприпасов было изъято из тайника. Проводятся мероприятия по розыску лиц, причастных к закладке тайника.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей