16 июня 2005, 10:12

В Чечне ликвидирован тайник с оружием

В Чечне ликвидирован тайник, принадлежавший группировке Алихана Машугова. Об этом РИА "Новости" сообщили сегодня в Региональном оперативном штабе (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

В штабе отметили, что схрон оружия и боеприпасов был обнаружен в ходе проверки информации, поступившей в правоохранительные органы от местных жителей, обеспокоенных противоправной деятельностью бандитов.

"Сотрудники правоохранительных органов на юго-западной окраине селения Алхан-Юрт Урус-Мартановского района на чердаке заброшенного дома обнаружили оборудованный членами НВФ тайник для хранения оружия, боеприпасов и взрывных устройств", - сказал представитель РОШ.

В ходе следственных действий установлено, что тайник принадлежал членам группировки Алихана Машугова, который был убит в ходе боестолкновения с федеральными силами в декабре 2004 года, добавили в штабе.

На месте обнаружения тайника работали сотрудники оперативно-следственной группы, оружие и боеприпасы сданы в органы внутренних дел Чечни. Представитель штаба не уточнил, какое количество оружия и боеприпасов было изъято из тайника. Проводятся мероприятия по розыску лиц, причастных к закладке тайника.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей