16 июня 2005, 09:17

В Чечне убит боевик, готовивший теракт с использованием ядов

В Чечне ликвидирован командир группировки Алаш Даудов, готовивший теракт с использованием ядов, сообщили РИА "Новости" в Региональном оперативном штабе (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"В Чечне спецназ ФСБ России ликвидировал бандглаваря и его подельников, которые по заказу и при финансовой поддержке иностранных экстремистских организаций намеревались организовать и совершить крупномасштабный террористический акт с использованием сильнодействующих ядов", - подчеркнули в РОШ.

По данным штаба, накануне в Чечне при задержании были уничтожены трое участников НВФ. Они пытались оказать сопротивление. Один боевик уже опознан, им оказался командир группировки Алаш Даудов, сказал представитель РОШ.

"Установлено, что Даудов намеревался совершить этот чудовищный террористический акт в отношении населения. По имеющимся в правоохранительных органах данным, заказчиком данного преступления выступал иностранный наемник - гражданин Иордании Абу Муджаид, который организовал приобретение и осуществил переправку в Чечню партии сильнодействующих ядов", - отметили в штабе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей