15 июня 2005, 20:49

Россия отдает Грузии танковый завод

Сегодня в столице Грузии Тбилиси решали последние проблемы с передачей грузинской стороне 142-го танкоремонтного завода. Как заявил начальник генерального штаба Вооруженных сил Грузии Леван Николеишвили, все вопросы, связанные с передачей завода с российской стороной уже решены, проблем в ходе переговоров не было. "Это был просто рабочий процесс, и некоторые вопросы требовали уточнения", - подчеркнул Николеишвили.

По его словам, акт о приеме-сдаче завода будет подписан 15 июня, и грузинская сторона не будет препятствовать вывозу российской техники с территории завода, передает РИА "Новости".

"Российская сторона предоставила документацию, подтверждающую, что четыре единицы автотранспорта, находящиеся на заводе, не являются имуществом завода, и грузинская сторона не будет препятствовать их вывозу из страны", - сказал Николеишвили.

Это российское предприятие расформировывается после подписания договора о выводе военных баз из республики.

О том, что российский танкоремонтный завод сегодня будет передан грузинской стороне, стороны договорились накануне в самый последний момент. Вместе с тем существовала реальная угроза того, что переговоры будут сорваны и завод не передадут в срок, передает НТВ.

Дело в том, что охрана завода, выставленная Министерством обороны Грузии, не разрешала вывезти ту технику, которая находилась здесь на ремонте и принадлежала другим войсковым частям. Грузинская сторона требовала передачу этой техники, тягачей и БМП.

Российские военные с такой позицией своих грузинских коллег были не согласны, и, соответственно, передача завода затягивалась.

"Никакой нужды для нас не существует, чтобы эту технику взять", - сообщил Леван Николеишвили, начальник Генерального штаба вооруженных сил Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 05:25

21 июля 2017, 05:05

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей