15 июня 2005, 19:52

Правящая партия Азербайджана провела многотысячный митинг

Сегодня тысячи сторонников правящей партии Азербайджана "Ени Азербайджан" провели митинг-шествие, посвященный дню национального спасения. Несмотря на официальное сообщение, что в акции приняли участие 45-50 тысяч человек, наблюдавший за митингом корреспондент "Кавказского узла" сообщает, что в акции приняло участие всего 15-20 тысяч человек.

При опросе митингующих выяснилось, что большинство представляет бюджетные организации, которым было поручено участвовать на митинге.

Митинг начался почти что с часовым опозданием. Открыл акцию исполнительный секретарь партии "Ени Азербайджан" Али Ахмедов. В своем выступлении он заявил, что несколько тысяч человек, пришедших на площадь перед кинотеатром "Гэлэбэ", и в самом деле превратили ее в площадь победы. В его речи были обвинения в адрес оппозиции и сил, пытающихся дестабилизировать ситуацию в стране перед парламентскими выборами. "Никаких цветных революций в Азербайджане, мы не допустим, потому что народ поддерживает партию "Ени Азербайджан" и своего президента", заявил Ахмедов.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев также выступил на митинге. В своей речи он провел параллели между 1993 и 2005 годами. Президент сказал, что сейчас в стране есть стабильность, удачно воплощается в жизнь нефтяная стратегия, есть предпосылки для урегулирования нагорно-карабахской проблемы. И те силы, которые попытаются нарушить стабильность в стране, получат достойный отпор.

Участники митинга встретили выступление президента Азербайджана бурными овациями. После выступления президента митинг завершился принятием резолюции митинга.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей