15 июня 2005, 19:52

Правящая партия Азербайджана провела многотысячный митинг

Сегодня тысячи сторонников правящей партии Азербайджана "Ени Азербайджан" провели митинг-шествие, посвященный дню национального спасения. Несмотря на официальное сообщение, что в акции приняли участие 45-50 тысяч человек, наблюдавший за митингом корреспондент "Кавказского узла" сообщает, что в акции приняло участие всего 15-20 тысяч человек.

При опросе митингующих выяснилось, что большинство представляет бюджетные организации, которым было поручено участвовать на митинге.

Митинг начался почти что с часовым опозданием. Открыл акцию исполнительный секретарь партии "Ени Азербайджан" Али Ахмедов. В своем выступлении он заявил, что несколько тысяч человек, пришедших на площадь перед кинотеатром "Гэлэбэ", и в самом деле превратили ее в площадь победы. В его речи были обвинения в адрес оппозиции и сил, пытающихся дестабилизировать ситуацию в стране перед парламентскими выборами. "Никаких цветных революций в Азербайджане, мы не допустим, потому что народ поддерживает партию "Ени Азербайджан" и своего президента", заявил Ахмедов.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев также выступил на митинге. В своей речи он провел параллели между 1993 и 2005 годами. Президент сказал, что сейчас в стране есть стабильность, удачно воплощается в жизнь нефтяная стратегия, есть предпосылки для урегулирования нагорно-карабахской проблемы. И те силы, которые попытаются нарушить стабильность в стране, получат достойный отпор.

Участники митинга встретили выступление президента Азербайджана бурными овациями. После выступления президента митинг завершился принятием резолюции митинга.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей