15 июня 2005, 19:44

В Южной Осетии ищут пропавших граждан Грузии

Сегодня в течение дня продолжаются оперативно-следственные мероприятия по поиску  четверых грузинских граждан, пропавших 6 июня предположительно на территории Южной Осетии. В совместную поисковую группу сегодня не были включены представители правоохранительных органов Грузии, поскольку поиски сегодня проводятся на окраине Цхинвала и прилегающих территориях.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник регионального управления полиции Шида Картли Владимир Джугели, "такие меры предосторожности были приняты во избежание негативной реакции со стороны местного осетинского населения. Поэтому поиски в Цхинвале ведутся только силами представителей трехсторонних миротворческих сил и осетинской милиции". По словам В.Джугели, через каждые полчаса они связываются по телефону с поисковой группой с целью координации действий. "Грузинская сторона не прекратит поиски до тех пор, пока не будет найден хотя бы один из пропавших или какая-либо конкретная информация об их местонахождении", - заявил Джугели.

"Тенденция к обвинению осетинской стороны, которая проявляется в заявлениях и действиях грузинских руководителей разного уровня, вызывает теперь уже не беспокойство, а возмущение осетинского населения Южной Осетии, поскольку грузинские правоохранительные органы отводят внимание от следствия по делу убийства четверых осетинских военнослужащих 29 мая, которое фактически остается безнаказанным", - заявили в пресс-службе МВД Южной Осетии. Этот вопрос будет поставлен на встрече министров внутренних дел сторон, которая должна состояться на этой неделе в Москве.

На вопрос, на каком этапе находится следствие по данному факту, военный прокурор Южной Осетии Станислав Арсоев заявил, что "направил официальные письма министру внутренних дел Грузии В.Мерабишвили и главе Миссии ОБСЕ в Грузии Рою Риву с просьбой содействовать следствию, в частности - сделать возможным допрос полицейских, участвовавших в инциденте 29 мая, которое привело к гибели четверых военнослужащих и одного полицейского. По сегодняшний день нет ответа на эти запросы". Как сообщили в пресс-службе Миссии ОБСЕ в столице Грузии Тбилиси, "посла Р.Рива нет в Тбилиси в течение последней недели".

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей