15 июня 2005, 17:16

В Вооруженных силах Абхазии проходят методические сборы

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель министра обороны Абхазии, начальник Генерального штаба генерал Анатолий Зайцев, "целью сборов является обучение командиров всех степеней как по основным предметам обучения проводить занятия".

Занятия проводятся по тактической, огневой подготовке, вождению боевых машин, физической, строевой подготовке, инженерной и ряду других дисциплин.

Уже проведены групповые упражнения, занятия по огневой, физической и морально-психологической подготовке. Завтра, в заключительный день сборов, состоятся основные занятия с участием резервистов, в частности, боевое слаживание танковой роты. "Танкисты-резервисты будут показывать, как готовить технику и вооружение к боевому применению, практически выполнять упражнения по вождению боевых машин, стрельбе, сдавать нормативы по инженерной методике, технической, огневой и тактической подготовке", - отметил генерал Зайцев. Подобные сборы проводились в декабре 2004 года.

По информации Зайцева, плановые крупномасштабные военные учения вооруженных сил Абхазии состоятся в августе этого года.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 10:06

24 июля 2017, 09:33

24 июля 2017, 09:16

24 июля 2017, 09:13

24 июля 2017, 08:40

  • Спасатели предупредили об аномальной жаре и ливнях в Чечне

    В северо-западной части Чечни до конца дня 25 июля объявлен чрезвычайный уровень пожарной опасности, а в горных и предгорных районах республики в ближайшие сутки прогнозируются ливневые дожди с грозами, градом и шквалистым ветром, сообщили в Главном управлении МЧС России по Чечне.

Архив новостей