15 июня 2005, 17:16

В Вооруженных силах Абхазии проходят методические сборы

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель министра обороны Абхазии, начальник Генерального штаба генерал Анатолий Зайцев, "целью сборов является обучение командиров всех степеней как по основным предметам обучения проводить занятия".

Занятия проводятся по тактической, огневой подготовке, вождению боевых машин, физической, строевой подготовке, инженерной и ряду других дисциплин.

Уже проведены групповые упражнения, занятия по огневой, физической и морально-психологической подготовке. Завтра, в заключительный день сборов, состоятся основные занятия с участием резервистов, в частности, боевое слаживание танковой роты. "Танкисты-резервисты будут показывать, как готовить технику и вооружение к боевому применению, практически выполнять упражнения по вождению боевых машин, стрельбе, сдавать нормативы по инженерной методике, технической, огневой и тактической подготовке", - отметил генерал Зайцев. Подобные сборы проводились в декабре 2004 года.

По информации Зайцева, плановые крупномасштабные военные учения вооруженных сил Абхазии состоятся в августе этого года.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 марта 2017, 19:04

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

28 марта 2017, 18:26

  • Дагестанские дальнобойщики завершили автопробег в Манасе

    Более 400 водителей большегрузов, принявших сегодня участие в протестной акции против системы "Платон", требуют встречи с представителями Минтранса Дагестана в поселке Манас Карабудахкентского района, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 марта 2017, 18:01

  • Солдат убит в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Артак Рафаелян получил сегодня смертельное ранение после выстрела с азербайджанской стороны, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

Архив новостей
Все SMS-новости