15 июня 2005, 16:53

В Чечне зарегистрированы 52 массовых захоронения

На территории Чечни зарегистрированы 52 места групповых захоронений, передает "Интерфакс". Об этом сегодня, выступая на совещании в Госсовете Чечни, заявил председатель комитета правительства Чеченской республики по обеспечению конституционных прав граждан Нурди Нухажиев. "Для опознания похороненных лиц и их перезахоронения необходимы организационные решения", - подчеркнул он. "На самом деле обстановка намного сложнее и трагичнее, чем мы представляем", - отметил Нухажиев.

Говоря о борьбе с похищениями людей, Нухажиев подчеркнул, что "минимум 50-60 тыс. человек на территории республики имеют в связи с этим явлением протестные настроения. Они ждут избрания парламента, и я никому не посоветовал бы причислять этих людей к экстремистам".

По его словам, на прием к нему в последний раз пришли 136 человек, из них около 100 обратились по вопросам поиска похищенных родственников. "Нет политической воли, нет сверху команды всем работать в этом направлении совместно. Пока не будет волевого решения по данному вопросу, изменить ситуацию в лучшую сторону невозможно", - отметил Нухажиев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей