15 июня 2005, 16:53

В Чечне зарегистрированы 52 массовых захоронения

На территории Чечни зарегистрированы 52 места групповых захоронений, передает "Интерфакс". Об этом сегодня, выступая на совещании в Госсовете Чечни, заявил председатель комитета правительства Чеченской республики по обеспечению конституционных прав граждан Нурди Нухажиев. "Для опознания похороненных лиц и их перезахоронения необходимы организационные решения", - подчеркнул он. "На самом деле обстановка намного сложнее и трагичнее, чем мы представляем", - отметил Нухажиев.

Говоря о борьбе с похищениями людей, Нухажиев подчеркнул, что "минимум 50-60 тыс. человек на территории республики имеют в связи с этим явлением протестные настроения. Они ждут избрания парламента, и я никому не посоветовал бы причислять этих людей к экстремистам".

По его словам, на прием к нему в последний раз пришли 136 человек, из них около 100 обратились по вопросам поиска похищенных родственников. "Нет политической воли, нет сверху команды всем работать в этом направлении совместно. Пока не будет волевого решения по данному вопросу, изменить ситуацию в лучшую сторону невозможно", - отметил Нухажиев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей