15 июня 2005, 16:17

В столице Карачаево-Черкесии все еще не закончен ремонт дома, где прошла спецоперация по уничтожению боевиков

В столице Карачаево-Черкесии до сих пор не закончились ремонтные работы в доме по улице Коста Хетагурова Черкесска, где в середине мая прошла спецоперация по уничтожению боевиков. Напомним, что в результате этой операции были уничтожены шестеро боевиков. Из мирного населения и сотрудников правоохранительных органов никто не пострадал. Но серьезный ущерб был нанесен подъезду и квартирам, непосредственно прилегающим к квартире, где находились боевикию, а также принадлежащая Нине Охтовой квартира, где силовиками было решено поставить крупнокалиберный пулемет.

Мэр Черкесска Михаил Якуш тогда заявил, все жильцы пострадавшего дома получат материальную помощь: "Всего в этом подъезде 15 квартир. Из них обследовано 13, в двух квартирах нам не удалось побывать: нам никто не открыл. Сумма нанесенного ущерба вылилась в 491 тысячу 167 рублей. Будут составлена официальная документация и в течение этой недели люди получат компенсацию ущерба".

Действительно, всем была выплачена компенсация, но были недовольные суммой выплаты. Например, Нина Охтова отказалась брать деньги, сославшись на то, что комиссия не весь ущерб подсчитала. Охтова собирается вызвать независимых экспертов. А потом через суд добиваться "реального возмещения того, что сделали с ее квартирой".

Также серьезно пострадала квартира, где жили боевики. Она выгорела почти полностью в результате применения силовиками т.н. термической гранаты.

Большой ущерб нанесен квартире 21, которая находится прямо под этой. К этому привели высокая температура и дальнейшие действия по тушению возгорания. По прошествии почти месяца хозяйка квартиры Людмила Латышева не может сделать ремонт. Стены до сих пор влажные, периодически хозяевам приходится бороться с грибком. "Вылито на мою голову несколько тонн воды, в той квартире пробиты батарея, водопровод, канализация. Все это текло ко мне в квартиру. И там никто не делает ремонт. Наспех деревянные затычки поставили и ушли. А начнется отопительный сезон...? У нас все пришло в негодность, все, что наживали всю жизнь", - рассказывает Людмила Латышева. Плюс ко всему прочему новая беда. "Компенсацию выделили, но, к сожалению, эти деньги у нас украли. Окна у нас открыты (чтобы все здесь высохло), мы и боялись оставлять деньги здесь, забирали в гараж. Оттуда и документы и деньги украли. Теперь мне нужно продавать машину", - говорит Людмила Латышева.

Восстановительные работы в подъезде и снаружи дома уже закончены.

Автор: Максим Дикси, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 16:29

19 октября 2017, 16:28

19 октября 2017, 16:15

19 октября 2017, 14:42

19 октября 2017, 14:33

  • Суд оставил Гольдера под стражей

    Ворошиловский райсуд Волгограда сегодня оставил в силе свое решение об аресте члена городского Правозащитного совета Юрия Гольдера, несмотря на жалобы обвиняемого на обострение хронических болезней, рассказал его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей