15 июня 2005, 15:54

Подробности схода селя в Гумбетовском районе Дагестана

Корреспонденту "Кавказского узла" стали известны некоторые подробности происшествия в Гумбетовском районе Дагестана, где в ночь с 12 на 13 июня в результате схода селевого потока погибла шестимесячная девочка.

Как рассказал начальник отдела территориальных дорог предприятия "Дагестанавтодор" Магомед Тагиров, трагедия произошла в 4 километрах от села Чирката Гумбетовского района. Ехавшая по дороге "Нива" попала под селевой поток, и ее стало медленно тащить в сторону от дороги. "В этом месте дорога проходит по ровному участку местности, без обрывов, по обеим сторонам дороги расположены сады, - сказал Тагиров. - Если бы те, кто находились в машине, не выходили, возможно, ничего бы не случилось". В машине находились 5 человек, включая шестимесячную девочку. Они вышли из автомобиля и в темноте стали уходить, девочку несли на руках, но, видимо, не удержали. Найти ее смогли только когда приехали дорожные работники и осветили дорогу, но спасти девочку не удалось. Остальные люди, ехавшие в "Ниве", не пострадали.

Движение по дороге было заблокировано. Весь день 13-го и утром 14 июня работники "Дагестанавтодора" расчищали дорогу, и к 11 часам вторника движение на трассе республиканского значения было восстановлено.

Автор: Руслан Салахбеков, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 10:20

25 июля 2017, 10:10

25 июля 2017, 10:01

25 июля 2017, 09:52

25 июля 2017, 09:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей