15 июня 2005, 14:43

В результате продолжающихся в Дагестане спецмероприятий задержаны несколько боевиков

За прошедшие сутки в Дагестане задержаны несколько человек, подозреваемых в участии в НВФ и других преступлениях. Как сообщает пресс-служба МВД республики, задержания стали результатом проводимой в последние дни в Дагестане крупной антитеррористической спецоперации с привлечением сил МВД из соседних регионов и подразделений Минобороны.

В селе Аджимажагаюрт Хасавюртовского района Дагестана задержаны 27-летний и 45-летний уроженцы этого села, которых в МВД республики считают участниками незаконных вооруженных формирований. В селе Калининаул Казбековского района задержан 28-летний уроженец села, участвовавший, по данным МВД, в боевых действиях против федеральных сил в 1999 году в Цумадинском и Новолакском районах Дагестана.

На западной окраине Махачкалы милиционеры задержали двух жителей села Новокули Новолакского района Дагестана, 31 и 37 лет, следовавших в автомобиле "ВАЗ-21099". На заднем сидении машины находилось самодельное взрывное устройство, состоящее из тротиловой шашки с детонатором и мобильного телефона "Эриксон". 37-летний пассажир, как выяснилось, разыскивался Советским РОВД Махачкалы за разбой в 2001 году.

В местности Тазили Цумадинского района найден тайник, из которого изъяты 2 гранаты, 3 выстрела ВОГ-25 и ВОГ-37, 3 автоматных магазина, радиостанция иностранного производства, 2 пулеметные ленты с 61 патроном и 450 патронов калибра 5.45 мм.

Рядом с Махачкалой на склоне горы Тарки-тау у поселка Тарки в кустах обнаружен артиллерийский осколочно-фугасный снаряд калибра 125 мм без взрывателя. Снаряд вывезен саперами ОМОН-1 при МВД Дагестана.

В соседней Чечне в местности Кулихон Веденского района сотрудники Ансалтинского поселкового отделения милиции Ботлихского РОВД нашли схрон, в котором находилась граната Ф-1 и два снаряда ВОГ-25.

В Дагестане сотрудники МВД и министерства обороны продолжают изымать оружие у населения. Об этом сообщает пресс-служба МВД Дагестана.

Два человека сдали оружие добровольно. 44-летний житель Казбековского района Дагестана принес в милицию гранатомет РПГ-18, пистолет кустарного производства, а также 151 патрон калибра 5,45 мм. В Кизилюрте 42-летний житель села Гельбах Кизилюртовского района сдал в РОВД револьвер "ДОГ" без номера, 7 гранат и около 200 патронов.

Автор: Руслан Салахбеков, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 21:41

  • Более сотни погребений обнаружено при раскопках на Кубани

    В ходе раскопок крепости в Краснодарском крае, обнаруженной при строительства энергомоста в Крым, найден могильник хазарского времени, в котором находится большое количество оружия и украшений, заявил руководитель археологической экспедиции.

22 сентября 2017, 21:37

22 сентября 2017, 20:58

22 сентября 2017, 20:17

  • 1 Власти Кубани сочли невозможным вмешаться в дело Гвашева

    Представитель администрации Краснодарского края заявил о невозможности убедить суд отменить решение о штрафе, против которого протестует черкесский активист Руслан Гвашев. Сенатор Арсен Каноков, навестивший активиста 20 сентября, не смог уговорить его прекратить голодовку, сообщили представители "Адыгэ Хасэ".

22 сентября 2017, 20:00

Архив новостей