15 июня 2005, 11:22

В Чечне задержан боевик

На юго-западе Чечни сотрудниками силовых структур задержан боевик из отряда Докку Умарова.

14 июня в ходе спецоперации, проведенной сотрудниками российских и местных силовых структур в райцентре Ачхой-Мартан, был задержан боевик, входивший в группу, подчинявшуюся полевому командиру Докке Умарову. В доме задержанного изъято оружие и боеприпасы.

"Накануне вечером, в ходе спецоперации, проведенной в райцентре Ачхой Мартан задержан активный участник НВФ (незаконные вооруженные формирования), член ваххабитского джамаата Адам Осмаев. По имеющейся информации, бандгруппа, в которую он входил подчинялась полевому командиру Докке Умарову. В ходе обыска дома, в котором проживал задержанный, оперативники обнаружили большое количество оружия и боеприпасов. В том числе 2 автомата Калашникова, пистолет Токарева, 90 электродетонаторов, несколько выстрелов к подствольному гранатомету, ручные гранаты, взрывчатку, более тысячи патронов к стрелковому оружию, а также 2 маски и радиостанцию", - сказал собеседник.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов ведут поиски младшего брата Адама Осмаева - Анзора, которому удалось скрыться. "По нашим данным, он тоже входил в данную бандгруппу, и также как и его старший брат причастен к совершению целого ряда преступлений", - утверждает сотрудник МВД Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

21 июля 2017, 14:09

Архив новостей