15 июня 2005, 11:22

В Чечне задержан боевик

На юго-западе Чечни сотрудниками силовых структур задержан боевик из отряда Докку Умарова.

14 июня в ходе спецоперации, проведенной сотрудниками российских и местных силовых структур в райцентре Ачхой-Мартан, был задержан боевик, входивший в группу, подчинявшуюся полевому командиру Докке Умарову. В доме задержанного изъято оружие и боеприпасы.

"Накануне вечером, в ходе спецоперации, проведенной в райцентре Ачхой Мартан задержан активный участник НВФ (незаконные вооруженные формирования), член ваххабитского джамаата Адам Осмаев. По имеющейся информации, бандгруппа, в которую он входил подчинялась полевому командиру Докке Умарову. В ходе обыска дома, в котором проживал задержанный, оперативники обнаружили большое количество оружия и боеприпасов. В том числе 2 автомата Калашникова, пистолет Токарева, 90 электродетонаторов, несколько выстрелов к подствольному гранатомету, ручные гранаты, взрывчатку, более тысячи патронов к стрелковому оружию, а также 2 маски и радиостанцию", - сказал собеседник.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов ведут поиски младшего брата Адама Осмаева - Анзора, которому удалось скрыться. "По нашим данным, он тоже входил в данную бандгруппу, и также как и его старший брат причастен к совершению целого ряда преступлений", - утверждает сотрудник МВД Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 10:05

28 марта 2017, 09:54

28 марта 2017, 09:33

28 марта 2017, 08:59

28 марта 2017, 08:40

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии