15 июня 2005, 11:03

Парламент Ингушетии одобрил кандидатуру Зязикова на пост президента республики


Мурат Зязиков

Народное собрание Республики Ингушетия сегодня на внеочередном заседании одобрило кандидатуру Мурата Зязикова на пост президента республики. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе президента Ингушетии. "Сегодня на внеочередном заседании большинством голосов присутствовавших депутатов народного собрания кандидатура Мурата Зязикова одобрена депутатами", - сказал собеседник агентства.

В голосовании принял участие 31 депутат. За назначение проголосовали 30 парламентариев, 1 - против.

В настоящее время перед депутатами выступает полпред Президента РФ в ЮФО Дмитрий Козак, который поздравил Зязикова с наделением полномочий президента, передает портал Ингушетия.ру.

"По закону кандидатура Мурата Зязикова будет считаться утвержденной, если за него проголосует 18 из 34 депутатов. Хочется надеяться, что так оно и будет, потому что за три года своего правления нынешний глава республики показал себя как грамотный и мудрый руководитель, способный сохранить стабильность в регионе, - заявил ранее в беседе с корреспондентом "Кавказского Узла" один из депутатов парламента республики. - Благодаря его усилиям, республика стала делать первые позитивные шаги в плане социально-экономического и культурного развития, более того, за последние три года Ингушетия достигла определенных результатов в решении вопроса возвращения беженцев в Пригородный район РСО-Алания. Я считаю, что Мурату Магометовичу нужно дать возможность продолжить намеченный курс".

Напомним, что полномочия нынешнего Президента Ингушетии истекают только весной следующего года. Предложение о досрочном рассмотрении его кандидатуры на второй срок было внесено Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, после того, как в начале июня Зязиков поставил перед ним вопрос о доверии, заявив о своей досрочной отставке. Согласно изменениям в закон о выборах президента Ингушетии, глава республики теперь избирается не на 4 года, как раньше, а уже на 5 лет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости