15 июня 2005, 11:03

Парламент Ингушетии одобрил кандидатуру Зязикова на пост президента республики


Мурат Зязиков

Народное собрание Республики Ингушетия сегодня на внеочередном заседании одобрило кандидатуру Мурата Зязикова на пост президента республики. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе президента Ингушетии. "Сегодня на внеочередном заседании большинством голосов присутствовавших депутатов народного собрания кандидатура Мурата Зязикова одобрена депутатами", - сказал собеседник агентства.

В голосовании принял участие 31 депутат. За назначение проголосовали 30 парламентариев, 1 - против.

В настоящее время перед депутатами выступает полпред Президента РФ в ЮФО Дмитрий Козак, который поздравил Зязикова с наделением полномочий президента, передает портал Ингушетия.ру.

"По закону кандидатура Мурата Зязикова будет считаться утвержденной, если за него проголосует 18 из 34 депутатов. Хочется надеяться, что так оно и будет, потому что за три года своего правления нынешний глава республики показал себя как грамотный и мудрый руководитель, способный сохранить стабильность в регионе, - заявил ранее в беседе с корреспондентом "Кавказского Узла" один из депутатов парламента республики. - Благодаря его усилиям, республика стала делать первые позитивные шаги в плане социально-экономического и культурного развития, более того, за последние три года Ингушетия достигла определенных результатов в решении вопроса возвращения беженцев в Пригородный район РСО-Алания. Я считаю, что Мурату Магометовичу нужно дать возможность продолжить намеченный курс".

Напомним, что полномочия нынешнего Президента Ингушетии истекают только весной следующего года. Предложение о досрочном рассмотрении его кандидатуры на второй срок было внесено Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, после того, как в начале июня Зязиков поставил перед ним вопрос о доверии, заявив о своей досрочной отставке. Согласно изменениям в закон о выборах президента Ингушетии, глава республики теперь избирается не на 4 года, как раньше, а уже на 5 лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

27 июля 2017, 18:59

  • Гуковские шахтеры прекратили голодовку

    Шахтеры "Кингкоула" и присоединившиеся к ним работники шахты "Восточная" решили прекратить голодовку в Ростовской области по причине отсутствия реакции со стороны властей и ухудшения самочувствия, сообщила член инициативной группы Татьяна Авачёва.

27 июля 2017, 18:37

27 июля 2017, 18:11

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей