14 июня 2005, 20:54

Военная прокуратура миротворческих сил признала действия часового Коллективных Сил в Абхазии правомерными

Следует отметить, что 11 июня в 16.30 в населенном пункте Первая Отобая, расположенного в зоне ответственности миротворческих сил, местный житель гражданин Лаша Софиэшвил 1977 года рождения находясь в нетрезвом состоянии попытался проникнуть на пост миротворцев.

Как сообщили в пресс-службе Коллективных Сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта (КСПМ СНГ), часовой, руководствуясь требованием устава, попытался воспрепятствовать проникновению нарушителя на территорию военногообъекта.

"Гражданин Софиэшвили принялся в нецензурной форме оскорблять военнослужащего и миротворческие силы в целом. Часовой, видя что уговоры не действуют, попытался силой вывести дебошира с территории поста, но тот бросился в драку. Часовой был вынужден применить к нападавшему приемы рукопашного боя. Нарушитель отделался ушибами и был выдворен с поста. Оружие часовым не применялось. В конфликте кроме военнослужащего и Софиэшвили никто не участвовал и не пострадал", - сказал корр. "Кавказского узла" начальник пресс-группы КСПМ СНГ майор Левон Арзанов.

Уполномоченный президента Грузии в регионе Самегрело-Земо Сванетия Каха Ардия ранее обвинил российских миротворцев в избиении мирного жителя.

Как заявил Ардия в воскресенье, 12 июня, журналистам, до 10 пьяных солдат миротворческих сил в селе Отобая отняли у Лаши Сахеишвили мобильный телефон, а затем жестоко избили его. Пострадавший был доставлен в Зугдидскую больницу с тяжелой травмой черепа и другими телесными повреждениями.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

26 мая 2017, 23:42

26 мая 2017, 23:06

Архив новостей