14 июня 2005, 20:06

ПАСЕ не будет наблюдать за выборами в Нагорном Карабахе

6 июня на очередном заседании Бюро Парламентской Ассамблеи Совета Европы наряду с некоторыми вопросами было рассмотрено и обращение Нагорного Карабаха к ПАСЕ о наблюдении за парламентскими выборами, которые она намерена провести 19 июня.

В ходе обсуждения вопроса бюро отметило, что республика не признана ни одной страной и структурой, и приняло решение об отклонении данного обращения, так как выборы являются незаконными и полностью противоречат принципам международного права.Напомним, парламентские выборы в Нагорном Карабахе намечены на 19 июня.

В свою очередь ЦИК Азербайджана призвала все международные организации игнорировать выборы в НКР, считая все выборы, проведенные в этом непризнанном образовании, незаконными. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ЦИК Азербайджана, до сих пор выборы в Нагорном Карабахе не были признаны ни одним государством и для наблюдением за выборами в НКР не было направлено ни одного наблюдателя.

"Считаем, что "политическое шоу", организованное армянскими сепаратистами, останется безрезультатным. Проводимые ими парламентские выборы не будут признаны ни одним государством мира", - сказали в ЦИК Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии