14 июня 2005, 16:04

В Абхазии приостанавливается деятельность в области игорного бизнеса

Указ об этом подписал сегодня президент Абхазии Сергей Багапш "в целях  наведения правового порядка   в области игорного бизнеса и упорядочения проведения азартных игр и пари на территории республики".

Министерству экономики Абхазии поручено приостановить выдачу лицензий  на права организации и содержания тотализаторов, игровых автоматов и лицензий на организацию и содержание игорных заведений.

В месячный срок Отдел права и экономики администрации президента должен подготовить для внесения в Народное Собрание-Парламент проекты законов "Об игорном бизнесе Республики Абхазия" и "О налоге на игорный бизнес".

Контроль за исполнением Указа возложен на заместителя руководителя Администрации Президента Александра Адлейба и министра внутренних дел Республики Отара Хеция. Указ "Об игорном бизнесе в Республике Абхазия" вступает в силу с  20 июня 2005 года.

Напомним, 7 июня депутаты парламента Абхазии выступили за запрет игорного бизнеса на территории республики до принятия соответствующих законов и в связи с этим обратились с письмом к президенту Сергею Багапшу.

По мнению депутатов, в большинстве случаев места, где устраиваются игорные клубы, расположены в непосредственной близости от учебно-образовательных учреждений, являются непозволительно доступными для детей, подростков, учащейся молодежи.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей