14 июня 2005, 16:04

В Абхазии приостанавливается деятельность в области игорного бизнеса

Указ об этом подписал сегодня президент Абхазии Сергей Багапш "в целях  наведения правового порядка   в области игорного бизнеса и упорядочения проведения азартных игр и пари на территории республики".

Министерству экономики Абхазии поручено приостановить выдачу лицензий  на права организации и содержания тотализаторов, игровых автоматов и лицензий на организацию и содержание игорных заведений.

В месячный срок Отдел права и экономики администрации президента должен подготовить для внесения в Народное Собрание-Парламент проекты законов "Об игорном бизнесе Республики Абхазия" и "О налоге на игорный бизнес".

Контроль за исполнением Указа возложен на заместителя руководителя Администрации Президента Александра Адлейба и министра внутренних дел Республики Отара Хеция. Указ "Об игорном бизнесе в Республике Абхазия" вступает в силу с  20 июня 2005 года.

Напомним, 7 июня депутаты парламента Абхазии выступили за запрет игорного бизнеса на территории республики до принятия соответствующих законов и в связи с этим обратились с письмом к президенту Сергею Багапшу.

По мнению депутатов, в большинстве случаев места, где устраиваются игорные клубы, расположены в непосредственной близости от учебно-образовательных учреждений, являются непозволительно доступными для детей, подростков, учащейся молодежи.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей