14 июня 2005, 16:04

В Абхазии приостанавливается деятельность в области игорного бизнеса

Указ об этом подписал сегодня президент Абхазии Сергей Багапш "в целях  наведения правового порядка   в области игорного бизнеса и упорядочения проведения азартных игр и пари на территории республики".

Министерству экономики Абхазии поручено приостановить выдачу лицензий  на права организации и содержания тотализаторов, игровых автоматов и лицензий на организацию и содержание игорных заведений.

В месячный срок Отдел права и экономики администрации президента должен подготовить для внесения в Народное Собрание-Парламент проекты законов "Об игорном бизнесе Республики Абхазия" и "О налоге на игорный бизнес".

Контроль за исполнением Указа возложен на заместителя руководителя Администрации Президента Александра Адлейба и министра внутренних дел Республики Отара Хеция. Указ "Об игорном бизнесе в Республике Абхазия" вступает в силу с  20 июня 2005 года.

Напомним, 7 июня депутаты парламента Абхазии выступили за запрет игорного бизнеса на территории республики до принятия соответствующих законов и в связи с этим обратились с письмом к президенту Сергею Багапшу.

По мнению депутатов, в большинстве случаев места, где устраиваются игорные клубы, расположены в непосредственной близости от учебно-образовательных учреждений, являются непозволительно доступными для детей, подростков, учащейся молодежи.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 20:02

  • Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовали совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

Архив новостей
Все SMS-новости