14 июня 2005, 15:55

В Москве пройдет экстренное заседание в связи с обострением в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии

В Москве 20-21 июня состоится экстренное заседание Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию конфликта Грузии и Южной Осетии. Об этом сообщил посол по особым поручениям МИД России Валерий Кеняйкин, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, "обстановка в зоне грузино-осетинского конфликта продолжает оставаться крайне напряженной".

Эта напряженность спровоцирована вооруженным инцидентом 29 мая, в результате которого погибло 4 южноосетинских военнослужащих и один грузинский полицейский, и последовавшим за этим исчезновением 3 жителей грузинских сел в районе конфликта", - сказал дипломат.

"Несмотря на то, что создана совместная комиссия правоохранительных сил Грузии и Южной Осетии, которая ведет расследование похищения, до настоящего времени люди не найдены, - подчеркнул Кеняйкин. - Это вызывает напряженность как в грузинских, так и в осетинских селах".

"В этих условиях СКК приняла решение о проведении экстренной встречи сопредседателей Смешанной контрольной комиссии, которая состоится 20-21 июня в Москве", - сказал дипломат.

"Планируем пригласить на заседание министров внутренних дел Грузии и Южной Осетии, - заметил Кеняйкин. - Не исключено, что к переговорам будет подключено руководство МВД России и Северной Осетии в четырехстороннем формате СКК".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Архив новостей