14 июня 2005, 14:55

Перед зданием парламента Грузии проходит акция протеста уличных торговцев

Перед зданием парламента Грузии 14 июня проходит акция протеста, участники которой требуют упразднения запрета на уличную торговлю. В митинге участвуют около 200 уличных торговцев, сообщило ИА "Новости - Грузия".

По словам участников акции, торговля на улицах была запрещена из-за создаваемых при этом антисанитарных условий, однако на продуктовых рынках, куда их вынуждают перейти на работу, также царит антисанитария.

Уличных торговцев поддержали депутаты тбилисского Сакребуло  от оппозиционной партии «Новые правые», по инициативе которых акция сегодня проходит у здания парламента Грузии. В течение последних месяцев уличные торговцы неоднократно проводили свои акции у здания центрального тбилисского продуктового рынка, блокировали движение транспорта на прилегающих улицах.

По закону о запрещении уличной торговли у всех продавцов, торгующих на улице, должна быть лицензия на торговлю. В случае выявления факта несанкционированной торговли, виновник будет оштрафован, а в случае оказания сопротивления - задержан на несколько суток.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей