14 июня 2005, 14:55

Перед зданием парламента Грузии проходит акция протеста уличных торговцев

Перед зданием парламента Грузии 14 июня проходит акция протеста, участники которой требуют упразднения запрета на уличную торговлю. В митинге участвуют около 200 уличных торговцев, сообщило ИА "Новости - Грузия".

По словам участников акции, торговля на улицах была запрещена из-за создаваемых при этом антисанитарных условий, однако на продуктовых рынках, куда их вынуждают перейти на работу, также царит антисанитария.

Уличных торговцев поддержали депутаты тбилисского Сакребуло  от оппозиционной партии «Новые правые», по инициативе которых акция сегодня проходит у здания парламента Грузии. В течение последних месяцев уличные торговцы неоднократно проводили свои акции у здания центрального тбилисского продуктового рынка, блокировали движение транспорта на прилегающих улицах.

По закону о запрещении уличной торговли у всех продавцов, торгующих на улице, должна быть лицензия на торговлю. В случае выявления факта несанкционированной торговли, виновник будет оштрафован, а в случае оказания сопротивления - задержан на несколько суток.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей