14 июня 2005, 14:32

В Северной Осетии на процессе по делу о теракте в Беслане объявлен перерыв до 16 июня

В заседании Верховного суда Северной Осетии по делу Нурпаши Кулаева - единственного уцелевшего из 32 террористов, участвовавших в нападении на школу в Беслане, объявлен перерыв до четверга, 16 июня, передает корреспондент РИА "Новости" из зала суда.

Выступавшие во вторник пострадавшие и их родственники высказали свое намерение предъявлять свои обвинения государству, а не Кулаеву. В частности учительница средних классов Фатима Келехсаева, дочь которой погибла, сказала на суде: "Я отправила свою дочь в государственное учебное заведение и предъявляю все свои претензии государству. А Кулаева просим наказать по всей строгости закона." .

Ранее сообщалось, что несколько прилегающих к зданию суда кварталов, как и в дни предыдущих заседаний, утром во вторник были оцеплены нарядами милиции. Возле суда дежурят машины "скорой помощи".

В группу гособвинения на процессе входят замгенпрокурора РФ Николай Шепель, прокурор управления Генпрокуратуры РФ на Северном Кавказе Мария Семисынова и замгенпрокурора Северной Осетии Владимир Черчесов. На нынешнем заседании Н.Шепель не присутствует.

Н.Кулаев обвиняется по ряду преступлений, в том числе таких тяжких как терроризм, убийство, нападение на работников правоохранительных органов. Его защищает адвокат Альберт Плиев. Своей вины подсудимый ни в ходе следствия, ни на суде не признал.

В результате теракта в Беслане погибли 330 человек: 317 заложников, один житель Беслана, который принимал участие в спасении заложников, а также два работника МЧС и 10 сотрудников спецназа России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Архив новостей