14 июня 2005, 14:32

В Северной Осетии на процессе по делу о теракте в Беслане объявлен перерыв до 16 июня

В заседании Верховного суда Северной Осетии по делу Нурпаши Кулаева - единственного уцелевшего из 32 террористов, участвовавших в нападении на школу в Беслане, объявлен перерыв до четверга, 16 июня, передает корреспондент РИА "Новости" из зала суда.

Выступавшие во вторник пострадавшие и их родственники высказали свое намерение предъявлять свои обвинения государству, а не Кулаеву. В частности учительница средних классов Фатима Келехсаева, дочь которой погибла, сказала на суде: "Я отправила свою дочь в государственное учебное заведение и предъявляю все свои претензии государству. А Кулаева просим наказать по всей строгости закона." .

Ранее сообщалось, что несколько прилегающих к зданию суда кварталов, как и в дни предыдущих заседаний, утром во вторник были оцеплены нарядами милиции. Возле суда дежурят машины "скорой помощи".

В группу гособвинения на процессе входят замгенпрокурора РФ Николай Шепель, прокурор управления Генпрокуратуры РФ на Северном Кавказе Мария Семисынова и замгенпрокурора Северной Осетии Владимир Черчесов. На нынешнем заседании Н.Шепель не присутствует.

Н.Кулаев обвиняется по ряду преступлений, в том числе таких тяжких как терроризм, убийство, нападение на работников правоохранительных органов. Его защищает адвокат Альберт Плиев. Своей вины подсудимый ни в ходе следствия, ни на суде не признал.

В результате теракта в Беслане погибли 330 человек: 317 заложников, один житель Беслана, который принимал участие в спасении заложников, а также два работника МЧС и 10 сотрудников спецназа России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 16:17

16 января 2017, 16:01

16 января 2017, 15:57

16 января 2017, 15:20

16 января 2017, 15:04

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости