14 июня 2005, 13:39

В Дагестане в аварии погибло 3 человека

3 человека погибли и четверо получили ранения сегодня в результате автоаварии вблизи села Алмало Кумторкалинского района Дагестана. Авария произошла практически на том же участке трассы, где в 9 июня в результате столкновения пассажирского микроавтобуса "Мерседес" и автомобиля "БМВ" погибли 13 человек.

Подробности новой аварии пока неизвестны. Произошла она в половине шестого утра на 789-ом километре федеральной автодороги "Кавказ". Три человека погибли на месте, четверо поступили в республиканский ортопедо-травматологический центр, в том числе один ребенок. По словам замглавврача Анвара Гаджиева, девочка находится в тяжелом состоянии, у нее перелом основания черепа. Еще двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии, один - в состоянии средней тяжести. В той же больнице находятся еще шесть человек, пострадавших в аварии 9 июня, один из них в тяжелом состоянии, еще один в состоянии средней тяжести. Еще четверо пострадавших в предпоследней аварии лежат в отделении нейрореанимации Республиканской клинической больницы.

Аварии на этом участке происходят часто. Если ехать к нему со стороны Махачкалы, часто приходится сбавлять скорость из-за расположенных вдоль дороги поселков и из-за моста через реку Шура-озень и жележнодорожного переезда возле поселка Шамхал. После переезда следует достаточно протяженных участок без поворотов, но с незаметными глазу спусками и подъемами. За таким подъемом легко не заметить встречный автомобиль.

"Там после железнодорожного переезда начинается ровный участок трассы. И водители начинают лихачить, разгоняются, - говорит начальник следственного отдела Кумторкалинского РОВД Нияз Таджибов. -Хотя там есть множество дорожных знаков, ограничивающих скорость, там ведь много кутанов, часто перегоняют овец. Водители не соблюдают правила дорожного движения, поэтому и происходят такие катастрофы".

Автор: Руслан Салахбеков, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей