14 июня 2005, 13:39

В Дагестане в аварии погибло 3 человека

3 человека погибли и четверо получили ранения сегодня в результате автоаварии вблизи села Алмало Кумторкалинского района Дагестана. Авария произошла практически на том же участке трассы, где в 9 июня в результате столкновения пассажирского микроавтобуса "Мерседес" и автомобиля "БМВ" погибли 13 человек.

Подробности новой аварии пока неизвестны. Произошла она в половине шестого утра на 789-ом километре федеральной автодороги "Кавказ". Три человека погибли на месте, четверо поступили в республиканский ортопедо-травматологический центр, в том числе один ребенок. По словам замглавврача Анвара Гаджиева, девочка находится в тяжелом состоянии, у нее перелом основания черепа. Еще двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии, один - в состоянии средней тяжести. В той же больнице находятся еще шесть человек, пострадавших в аварии 9 июня, один из них в тяжелом состоянии, еще один в состоянии средней тяжести. Еще четверо пострадавших в предпоследней аварии лежат в отделении нейрореанимации Республиканской клинической больницы.

Аварии на этом участке происходят часто. Если ехать к нему со стороны Махачкалы, часто приходится сбавлять скорость из-за расположенных вдоль дороги поселков и из-за моста через реку Шура-озень и жележнодорожного переезда возле поселка Шамхал. После переезда следует достаточно протяженных участок без поворотов, но с незаметными глазу спусками и подъемами. За таким подъемом легко не заметить встречный автомобиль.

"Там после железнодорожного переезда начинается ровный участок трассы. И водители начинают лихачить, разгоняются, - говорит начальник следственного отдела Кумторкалинского РОВД Нияз Таджибов. -Хотя там есть множество дорожных знаков, ограничивающих скорость, там ведь много кутанов, часто перегоняют овец. Водители не соблюдают правила дорожного движения, поэтому и происходят такие катастрофы".

Автор: Руслан Салахбеков, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • 1 Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей