14 июня 2005, 13:32

Руководитель отделения партии "Единение" в Чечне был похищен силовиками

Председатель чеченского регионального отделения Концептуальной партии "Единение" Игорь Шахмурзаев, похищенный в конце апреля в столице Чечни городе Грозном, отпущен на свободу. Об этом сообщил старший брат Игоря - Лема Шахмурзаев, известный в Чечне общественный деятель,  руководитель Института политической культуры чеченского общества "Ламаст". По его словам, освобождение Игоря Шахмурзаева  произошло несколько дней назад.

"Игорь был отпущен на свободу три дня назад. Как выяснилось, он был задержан сотрудниками российских силовых структур. Все это время его содержали в каком-то закрытом помещении, постоянно подвергая допросам. При освобождении ему не отдали документы, и сейчас мы пытаемся добиться того, чтобы ему их вернули", - сказал Лема Шахмурзаев.

Представители какой конкретно силовой структуры произвели несанкционированный арест и более месяца содержали под стражей председателя регионального отделения одной из российских партий Игоря Шахмурзаева, его брат не сообщил. "Он жив, он - дома, и это сейчас самое главное", - говорит он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

19 января 2018, 00:03

19 января 2018, 00:02

18 января 2018, 22:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей